Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56357

№ 56357

Жалоба на главу администрации Покрово-Чичеринского Сельсовета Петровского района Тамбовской области Неоднократно, с начала лета 2018 г., мы обращались в Администрацию Покрово-Чичеринского Сельсовета Петровского района Тамбовской обл. с просьбой помочь Гатчеву Александру Ивановичу. Данный житель деревни Михайловка, проживающий по адресу 393069, Тамбовская область, Петровский район, деревня Михайловка, улица 50 лет Победы, дом 7, является одиноким пенсионером, преклонного возраста, который продолжительное время себя плохо чувствует. С начала лета он стал плохо ходить и не мог самостоятельно себя полностью обслуживать, соответственно не мог сходить в магазин, что-то себе купить, приготовить еду и т.д. Мы, как его соседи, помогаем ему и неоднократно обращались в администрацию сельсовет с просьбой организовать для него социальную помощь, медицинское лечение и социальный патронат, осуществляемый соцработниками. На все наши заявления в сельсовете отвечали, что это не их дело, они этим не занимаются и не будут никак помогать. По закону, обращения граждан должны рассматриваться объективно, всесторонне и своевременно. Глава сельсовета - Бурлакова Н.И. наши заявления даже не стала рассматривать, как глава сельсовета она не приняла никаких мер в пределах своей компетенции. В итоге к пенсионеру ни разу никто не пришел, хотя о его тяжелом состоянии знали все, просто оставили буквально умирать в тяжелом состоянии! В итоге «22» Августа 2018 года, по нашему телефонному вызову, его забрала скорая помощь Петровского района в реанимацию. Просьба провести независимую проверку по факту нарушений и привлечь сотрудников администрации Покрово-Чичеринского Сельсовета Петровского района Тамбовской области к ответственности, за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по старости, болезни и вследствие своей беспомощности. И так же просьба помочь организовать для Гатчева Александра Ивановича социальный патронат, осуществляемый соцработниками.

Красноярова Вера Ивановна

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Вера Ивановна! Сотрудники Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальных услуг для населения Петровского района» (далее - учреждение) посетили Гатчева Александра Ивановича в ТОГБУЗ «Петровская ЦРБ», где он в настоящее время проходит лечение в стационаре. На момент посещения А.И. Гатчев находился в стабильно тяжелом состоянии, предоставить разъяснения о возможности получения социальных услуг на дому и в стационарной форме социального обслуживания не представилось возможным. Сотрудники учреждения осуществляют контроль за состоянием здоровья посредством контакта с лечащим врачом и заведующим терапевтическом отделении ТОГБУЗ «Петровская ЦРБ». По окончанию лечения А.И. Гатчеву будет предложено обслуживание социальным работником на дому или в стационарных условиях.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области