Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56371

№ 56371

Здравствуйте!Я ознакомилась с ответом на мое письмо о вырубке соснового бора в селе Хорошавка Инжавинского района. Мне показалось, что ответственные лица плохо владеют ситуацией. 1) Лес не вырублен, а вырубается. Бензопилы ревут даже в сумерках.2)Никаких новых насаждений не заложено. 3)Почему не велась работа по предотвращению заражения леса грибковыми заболеваниями или его лечению? 4)Как можно заложить новые насаждения на территории, пораженной грибком?

Маслова Марина Валентиновна

Ответ

Ответ управления лесами области: Уважаемая Марина Валентиновна! Село Хорошавка граничит с лесным массивом, расположенном в кварталах №№ 36, 42, 48 Инжавинского участкового лесничества Кирсановского лесничества. На указанной территории лесного фонда в период с 2015 по 2017 годы специалистами-лесопатологами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса по Рязанской области» проведены лесопатологические обследования, по результатам которых выявлено усыхание лесных насаждений (древостоя) в результате их повреждения корневой губкой (возраст насаждений – 60, 90 лет). По итогам обследований составлены акты, в которых установлена необходимость проведения сплошных и выборочной санитарных рубок. Сплошные санитарные рубки в течение указанного периода проводились ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» в рамках проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на основании заключённых с управлением лесами области договоров купли-продажи лесных насаждений от 24.12.2014 № 151/5, от 11.01.2016 № 5, от 09.01.2017 № 5. Рубки проведены на общей площади 12,2 га. После проведения сплошных санитарных рубок ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» на указанной площади лесного фонда в весенние периоды 2016, 2017, 2018 годов проведены мероприятия по лесовосстановлению – посажены лесные культуры сосны. В 2018 году в рамках проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории вышеуказанного лесного массива в квартале 42 (выдел 7) Инжавинского участкового лесничества Кирсановского лесничества в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений от 09.01.2018 № 5 ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» ведётся выборочная санитарная рубка на площади 7,0 га.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Истомин Сергей Иванович – управление лесами Тамбовской области