Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56863

№ 56863

Здравствуйте Александр Валерьевич! У нас просьба. Помогите нам пожалуйста.Проблема у нас в следующем. Я и мои двое сыновей являемся гражданами Узбекистана. В 2016 году вышла замуж за гражданина России и на этом основании, в прошлом году получила РВП.В этом году перевезла своих детей в Россию. По скольку мой муж родом из г.Жердевки, соответственно я и мои дети должны быть зарегистрированы в этом же городе.В этом году дети пошли в школу. Старший сын является инвалидом детства и вынужден обучаться в школе-интернате. В Жердевке таких школ нет. Поэтому мы с мужем приняли решение переехать в Тамбов, но к сожалению и в тамбовской школе не было мест. А мы уже сняли здесь жилье и устроили младшего сына в тамбовскую школу по месту проживания. Когда мы приехали в Жердевку, для продления регистрации на основании приказа о зачислении в школу детей, начальник Жердевского УФМС отказала нам. Ссылаясь на то что дети должны учиться по месту регистрации. Но мы же не виноваты, что в Жердевке таких школ нет. Она направила нас в Тамбове продлять регистрацию. Но у нас к сожалению, здесь нет ни родных ни близких мужа. А я, так вообще, не имею здесь родных. Сюда мы переехали на совсем и я, даже продала жилье в Узбекистане. Имеем на руках листки убытия. Прошу вас помочь нам. Неужели людям , которые действительно хотят здесь жить. нельзя помочь? Нужно ставить только препоны?? Заранее спасибо.

Скобелева Ольга Владимировна

Ответ

Ответ администрации Жердевского района: Уважаемая Ольга Владимировна! 21 сентября текущего года на приеме граждан в миграционном пункте ОМВД России по Жердевскому району Скобелевой Людмиле Александровне, являющейся принимаемой стороной граждан Узбекистана Лем Никиты и Алексейчук Виктора были разъяснены: обязанности принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учета иностранных граждан; положения административного и уголовного законодательства, предусматривающие ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан. Иностранные граждане должны состоять на миграционном учете по месту своего постоянного фактического пребывания, что невозможно при обучении гражданина Узбекистана Лем Никиты в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31», а гражданина Узбекистана Алексейчук Виктора ТОГАОУ «Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». 21.09.2018 г. граждане Узбекистана Алексейчук Виктор и Лем Никита поставлены на миграционный учет в помещение, заявленное Скобелевой Людмилой Александровной в качестве основного адреса пребывания иностранных граждан.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Быков Александр Васильевич - Глава администрации Жердевского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области