Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57026

№ 57026

Здравствуйте,уважаемый Александр Валерьевич! Пишут Вам жители села Гавриловка-2ая ул.Самодуровка. Мы очень долго молчали,после чего много раз обращались в администрацию по поводу нашей дороги,но все было без результатно.На нашей улице в основном живут одни пенсионеры и инвалиды, в том числе и дети,дороги у нас нет уже более 30 лет и ни кто ни когда не обращает на это внимания.В плохую погоду ни то,чтобы на машине проехать даже пешком не пройдешь,а где говорить о том чтобы проехала скорая помощь или другая служба.На данный момент все жители пытаются ходить по трубам,колесам...Постараемся прислать вам видео с нашей дорогой. Не ужели в наше время люди должны ходить по таким дорогам. Помогите пожалуйста! Спасибо за ваше понимание!

Ерезану Елена Петровна

Ответ

Ответ администрации Гавриловского района: Уважаемая Елена Петровна! Вопросы содержания, ремонта и строительства внутрипоселковых автодорог общего пользования относятся к полномочиям сельсовета (Гавриловского 2-го сельсовета). Внутрипоселковые дороги (улицы, проезды, подъезды) в с. Гавриловка 2-я находятся на балансе Гавриловского 2-го сельсовета. Данные дороги обслуживаются и содержатся за счет средств, выделенных на ежегодное содержание автодорог из бюджета данного сельсовета. На территории Гавриловского 2-го сельсовета находится 71,7 км внутрипоселковых дорог, из них 20,5 км в твердом покрытии и 51,2 км в грунте. Ремонт и строительство внутрипоселковых дорог на территории Гавриловского 2-го сельсовета осуществляются на основе долгосрочной программы сельсовета в порядке утвержденной очередности на сессии Совета народных депутатов Гавриловского 2-го сельского совета за счет средств дорожного фонда сельсовета. В первую очередь средства дорожного фонда используются на содержание дорог (очистку от снега, скашивание травы и сорной растительности, грейдирование, ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий и т.д.) и по остаткам бюджета дорожного фонда используется на покупку щебня и отсыпку им внутрипоселковых дорог. К сожалению, средств дорожного фонда не хватает, чтобы за короткий период времени сделать на всех улицах Гавриловского 2-го сельсовета дороги с твердым покрытием, так как 71% дорог в сельсовете грунтовые. Максимальные финансовые возможности сельсовета по отсыпки дорог в щебне это 300-500 метров в год. Средства из других фондов (федерального и областного бюджета) Гавриловскому 2-му сельсовету на строительство внутрипоселковых дорог не выделялись. В 2018 году Гавриловский 2-й сельсовет произвел отсыпку щебнем дорогу по ул. Грязнуха в с. Гавриловка 2-я протяженностью 270 метров, согласно утвержденной очередности. Также предусмотрена в текущем году отсыпка щебнем самого сложного участка горы подъезда к ул. Ежовка с. Гавриловка 2-я. В связи с отсутствием финансовых средств в бюджете сельсовета произвести отсыпку щебнем по ул. Самодуровка в текущем году не предоставляется возможным. Администрация района дала поручения Гавриловскому 2-ому сельсовету рассмотреть факт данного обращения и поставить в очередь строительство дороги (в щебеночном покрытии) по ул. Самодуровка с. Гавриловка 2-я. Вопрос по приведению дорог в нормативное состояние стоит на контроле в администрации района. В связи с отсутствием дополнительных финансовых средств из иных источников, программа по строительству внутрипоселковых дорог планируется на долгосрочный период.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Трутнев Виктор Петрович – глава Гавриловского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области