Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57209

№ 57209

Здравствуйте!В с.Медном Сампурского района на водоеме стоит система орошения.ООО РУСАГРО берет воду из пруда на полив полей .За этот сезон объем воды значительно уменьшился.Скажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по забору воды и платятся ли налоги организацией за полив?

Жители с.Медное

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемые жители! Для гарантированного обеспечения урожайности сельскохозяйственных культур вне зависимости от погодных условий в 70-е годы на территории области были построены пруды и водохранилища сезонного регулирования, предназначенные для осуществления орошения земель. ООО «Агротехнологии» используют пруд на р. Осиновка в 0,5 км восточнее с. Медное Сампурского района для орошения земель сельскохозяйственного назначения на основании действующего решения о предоставлении водного объекта в пользование с установленным объемом водозабора – 1,255 млн.м3/год. По данным статистической отчетности 2-ТП (водхоз) фактический объем забранных водных ресурсов за 2 квартал 2018 года составил - 80% от установленного. Водным законодательством плата за забор (изъятие) водных ресурсов из водных объектов для гидромелиорации земель не предусмотрена. Ответ администрации Сампурского района: Уважаемые жители с. Медное! ООО «Агротехнологии» использует систему орошения, расположенную в 0,5 км восточнее с. Медное на основании Решения о предоставлении водного объекта в пользование, выданного Управлением по охране окружающей среды по Тамбовской области, согласно которому объем забираемых водных ресурсов составляет 1 255 тыс. куб.м /год. В текущем году объем забираемых водных ресурсов составил 1 106,3 тыс. куб.м, что не превышает допустимый объем воды. На основании Решения о предоставлении водного объекта в пользование водные ресурсы предоставляется бесплатно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области