Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57414

№ 57414

Уважаемая администрация Первомайского района!Я,пенсионер,из Первомайского района, получаю меньше прожиточного минимума пенсию,и оформил положенную мне субсидию по возврату мне части оплаченных квитанций за газ и свет в центре социальных услуг для населения Первомайского района ! Вот уже год продолжается музыка,что каждый месяц до 25 числа ,я должен привозить оплаченные квитанции в соц.защиту,для того чтобы мне вернули деньги в следующем месяце!Я после инфаркта,у меня маленькая пенсия,в дождь и в холод и в мороз,на старых сломанных ели ходивших автобусах должен это делать,на проезд в автобусе каждый месяц трачу что бы привести квитанции 84 рубля,так вот ответьте мне -это нормально? Раньше мы квитанции каждый месяц не передавали,как то все происходило?сейчас время компьютеров и интернета,что нельзя брать сведения там,я волнуюсь за всех людей пенсионеров, у которых нет сил этим заниматься!А зимой сейчас начнется кошмар,по ели почищенным дорогам с палочкой будем ковылять к автобусу,страшно даже думать ,а дети живут от нас очень далеко!!! Помогите чем сможете ,пожалуйста ,решить проблему с этими дорогими квитанциями!

пенсионер

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Правилами предоставления субсидий. Субсидия предоставляется гражданам, имеющим право на ее получение, сроком на шесть месяцев. Получатель субсидии представляет в уполномоченный орган, в данном случае ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Первомайского района» (далее - учреждение), не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии, документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии. Учреждение производит сравнение размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателей субсидий. В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, денежные средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет, из которого была предоставлена субсидия. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску учреждения истребуются в судебном порядке. Платежные документы или их копии о фактически понесенных расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут предоставляться как в учреждение социального обслуживания населения, так и по удаленным рабочим местам через специалистов сельских советов, социальных работников.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Рыжков Роман Валерьевич, глава Первомайского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области