Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57461

№ 57461

Уважаемый Александр Валерьевич!!! Пишем очередное письмо, предыдущее №56847 по непонятным мне причинам вы проигнорировали.С весны этого года мы проживаем в мкр. Майский. Дети пошли в школу, а садик нам так и не дали. Вопрос: как нам добираться до школы во время распутицы?1.5км.непроходимой грязи.Осмелюсь напомнить, что вы имеете обязательства перед многодетными семьями, которым вы и выдавали землю под строительство.Почему вы не обеспечиваете нас подъездом к дому?И сколько, мягко сказать, это безразличие будет продолжаться? Почему Вы ничего не делаете чтоб облегчить нам жизнь.Второй вопрос : будут ли чистить наши направления зимой от снега? Прошлый год от Вас были одни отписки, а сельсовет ссылался на то, что в бюджете на это нет денег, и поэтому проехать к дому было невозможно.Теперь мы здесь живём, старший ребёнок с пороком сердца,ему 10лет, ни врача на дом вызвать , ни "скорой" подъехать, да и вообще нам отсюда выбраться сложно.Обратите своё внимание на наши проблемы.

аксенов юлий анатольевич

Ответ

Ответ администрации тамбовского района: Уважаемый Юлий Анатольевич! Два земельных участка площадью 59870 кв.м и 861737 кв.м, на которых расположен мкр. «Майский» д. Красненькая, переданы в безвозмездное пользование казённому предприятию Тамбовской области «Дирекция капитального строительства» для проведения застройки указанных участков. Автомобильные дороги в мкр. «Майский» д. Красненькая на баланс администрации Донского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области от КПТО «Дирекция капитального строительства» не переданы. В настоящее время, комитет по управлению имуществом Тамбовской области, предлагает Донскому сельсовету принять безвозмездно земельный участок под строительство первого этапа автодорог в мкр. Майский (письмо в Донской сельсовет поступило 30.07.2018 года) По информации предоставленной КПТО «Дирекция капитального строительства» сообщаем, что строительство объекта «Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков», предполагаемых к бесплатному предоставлению льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства (водоснабжение, водоотведение, автодороги) (далее-объект) предусматривается в несколько этапов. В соответствии с техническим заданием предусматривается строительство внутригородских дорог 51-ой улицы. Классификации улиц приняты в соответствии СП 42.13330.2012. Проектом предусмотрено строительство автомобильных дорог в три этапа. По итогам электронного аукциона строительство дорог в мкр. Майский генеральным подрядчиком выбрали компанию ООО «СТИНЭК». Строительство первого этапа дорог начнётся в октябре 2018 года. Администрацией Донского с/совета будет заключен договор с подрядчиком на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в мкр. Майский. Муниципальной программой «Развитие образования Тамбовского района» на 2014-2020 годы строительство школы и детского сада в мкр. Майский не предусмотрено. Мкр. Майский закреплен за филиалом МБОУ «Цнинская СОШ №2» в д. Красненькая, расположенным по адресу: 392519, Тамбовская область, Тамбовский район, д. Красненькая, ул. Совхозная д 166, тел. (4752) 56-14-46.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области