Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57605

№ 57605

ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаюсь к Вам! С просьбой как вам известно по нашей улице Базарной в городе Уварово ведется ремонт дороги, то есть укладывается новый асфальт. Это конечно очень хорошо спасибо всем огромное! Но дело в том что улица Базарная заканчивается у дома № 272! ( Возле маслозавода) У которого также находится единственное полноценно место для разворота грузовых автомобилей, а также автомобилей скорой помощи , МЧС , такси... Находится у дома № 272! Потому что в остальных местах это не позволяет делать ширина проезжей части! Помимо этого на этом участке еще семь жилых домов, в которых проживают как минимум трое человек! И две дачи. В сырую погоду не проехать не пройти из-за грязи. Но! Несмотря на это асфальт будет проложен только до дома № 252 ( примыкание ул. Карла Маркса) Мы и так тут вечно Богом забытые .Дороги зимой не чистили пока муж не обратился куда следует! Столбы под электролиниями старые могут упасть в любое время, освещения нет! Мусорного бака не было машина мало того что ездила раз в неделю на 10 минут так еще и останавливалась у того самого дома № 252! Очень обидно почему такое отношение к нам? Мы что не люди? Мы обращались в администрацию нашего города с просьбой разобраться в этой ситуации! Нам пообещали сделать освещение и поставили мусорный бак! А по поводу дороги к сожалению ничего не изменилось... Я от своего имени и от имени соседей прошу Вас! помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации! В ближайшие дни так как ремонт дорог планируют завершить к 30 10 2018 года. К обращению прикладываю фото. Спасибо Вам огромное за уделённое время и понимание. (письмо дублирую.) дата: 06 10 2018 подпись: Мешкова В. Н.

Мешкова Василина Николаевна

Ответ

Ответ администрации города Уварово: Уважаемая Василина Николаевна! В настоящее время на ул. Базарная ведутся работы по ремонту автомобильной дороги. Это действительно долгожданное для наших жителей событие, которому они от души рады и с благодарностью об этом говорят. Площадь асфальтобетонного покрытия на ул. Базарная составит 12977 кв. м., из которых 10 818 кв. м. дорожное полотно, протяженностью 2310 м, остальное – съезды, предусмотренные нормативами. Администрация города понимает Вашу обеспокоенность тем, что часть Вашей улицы останется с грунтовым покрытием. Это вызвано тем, что от дома №252 ширина проезжей части не позволяет устроить асфальтовое покрытие, отвечающее нормам действующего законодательства. Однако, при дальнейшей реализации программы по щебенению, администрация города рассмотрит вопрос о возможности включения оставшегося участка автомобильной дороги в перечень для проведения работ по щебенению. Вопрос по организации вывоза ТКО жителями Вашей улицы никогда не озвучивался. Решение вопроса по установке контейнера положительное. Контейнер установлен напротив д.252 по ул. Базарная. Отдельно хочется отметить, что в этом году по Вашей улице прошла масштабная реконструкция линии электропередач, которая в инвестиционной программе значилась на 2019-2020 годы. Однако в результате переговоров главы города с руководством АО «ТСК» была достигнута договорённость о проведения мероприятий уже в 2018 году. В результате дополнительно ресурсоснабжающей организацией на реконструкцию электролиний по ул. Базарная было выделено свыше 12 миллионов рублей. Восстановлено уличное освещение. На участке улицы в районе д.272 работы по реконструкции линии будут продолжены в 2019 году. Но светильники в количестве 2 штук подключат в срок до 04.11.2018 года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Денисов Владислав Владимирович - Глава города Уварово , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области