Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 57866

№ 57866

Здравствуйте. У нас в селе очень большая проблема с бешенными лисами, они заходят к нам во дворы. Вот сегодня бешеная лиса в 8 утра была у меня во дворе,а у меня 2 маленьких детей. Лисы ходят белым днем по селу. Очень страшно. Наш председатель на эту проблему отвечает что нет разрешения на обстрел лис. Где это разрешение взять,? Как с этой проблемой бороться? Подскажите,помогите.

Третьякова Татьяны Викторовна

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области: Уважаемая Татьяна Викторовна! Органы местного самоуправления сельского поселения наделены правом на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории сельского поселения. Решить проблему с посещением лисицами населенных пунктов может проведение следующего комплекса мероприятий: 1. своевременный вывоз бытовых отходов и исключение случаев их складирования в неустановленных местах; 2. содержание домашней птицы в строгом соответствии с утвержденными правилами: территория подворий должна быть огорожена и благоустроена; в каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой . По причине того, что село Беломестная Криуша располагается на территории Челнавского охотучастка Тамбовского областного общества охотников и рыболовов (ТОООиР), мероприятия по регулированию численности лисицы должны проводиться штатными сотрудниками ТОООиР. До сведения руководства ТОООиР доведена соответствующая информация. Исполнение взято на контроль. Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Татьяна Викторовна! На территории района отлов безнадзорных животных осуществляется главой КФХ А.А. Родиным, с которым заключен муниципальный контракт на оказание данных услуг. В случае обнаружения безнадзорных животных (в том числе с признаками заболевания бешенством), необходимо обращаться в ветеринарную службу и администрацию сельского поселения. Информация о порядке действий в такой ситуации доведена до администрации Беломестнокриушинского сельсовета. С 01 ноября 2018 года в Тамбовской области открыт сезон охоты на пушных зверей. ТОГКУ «Тамбовохота» выдаются разрешения на добычу лисиц (без нормы отстрела за день), что безусловно позволит отрегулировать численность поголовья лисиц и нормализовать сложившуюся ситуацию.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Киреев Александр Александрович - Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области