Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 58385

№ 58385

Здравствуйте уважаемый губернатор! С приходом осени и дождей наша дорога на село Карай-Салтыково (5 км. недоделанной дороги от села Красивка) пришли в катастрофическую негодность, начались аварии, съезды с трассы так как ехать по ямам размером 2 метра в ширину и 1 метр в длину стало невозможным. После выпавшего снега была авария,из за попавшего в глубокую яму колесо автомобиля, машину выкинуло с трассы, хорошо обошлось без жертв. Нам очень страшно отпускать детей в школу, боимся что и школьные автобусы может ожидать та же участь. 1 ноября к нам приезжали представители администрации Инжавино где Казьмин И.В. совсем не уверенно "пообещал" вернее сказал "может быть, скорее всего" доделать в 2019 году 5.5 км. дороги. Скажите пожалуйста будет ли продолжение ремонта в 2019 году дороги на Карай-Салтыково? Когда уже мы будем передвигаться по безопасной для жизни дороги. Отправляю Вам фото ещё самого хорошего участка дороги.

Кузнецова И. К. Тельнова А. В. Сидорова А. С. Егорова В. А. Митина О. И. и т.д.

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемые жители! К сожалению, вы не указали свои имена, отчества. Финансирование автомобильных дорог общего пользования осуществляется за счет средств областного бюджета и софинансирования бюджета района. Для включения указанного вами объекта в госпрограмму администрацией района в 2014 году разработана проектная документация на ремонт второго этапа автодороги «Тамбов - Пенза» - Коноплянка – Карай-Салтыково – Карай - Пущино, протяженностью 11,3 км, общей стоимостью более 162 млн. рублей. В дальнейшем, в связи с высокой стоимостью ремонта проектно-сметная документация разделена на 2 участка для возможности включения финансирования ремонта указанной дороги в государственную программу поэтапно. На протяжении трех лет администрацией района направляются заявки в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области для включения финансирования ремонта в перечень мероприятий госпрограммы, однако данный объект в программу не включен. В настоящее время администрацией района выполнена корректировка сметной документации и направлена заявка на включение объекта в государственную программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" на 2019 год. В связи с тем, что администрация района не имеет финансовой возможности выполнить ремонт автодороги за счет районного бюджета без участия средств областного бюджета, проведение ремонта второго этапа автодороги «Тамбов - Пенза» - Коноплянка – Карай-Салтыково – Карай - Пущино» возможно только после включения финансирования ремонта в областную программу.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области