Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 58989

№ 58989

В нашем доме магазин разливного пива который работает круглосуточно и клиенты данного заведения расположенного г.Тамбов ул.Московская 68 не дают спать ночью.Подъезжают автомашины с громкой музыкой на замечания посылают нас куда подальше. В нашем доме проживают инвалиды,пенсионеры и малолетние дети.Просим Вас как Губернатора обратиться с инициативой к нашим народным избранникам депутатам о ЗАПРЕТЕ ПРОДОВАТЬ ПИВО И ДРУГУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ НОЧЬЮ ПОСЛЕ 23ч00 в жилых домах. Жители города проживающие над пивными магазинами были бы очень признательны Вам,так как ночью Мы хотим спать. Прошу сообщение не стирать.

Жители дома

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемые жители! При проверке установлено, что по указанному Вами адресу на основании договора аренды с собственником нежилого помещения расположено предприятие общественного питания (закусочная) «Пенный двор». Режим работы закусочной - круглосуточно. Хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять ассортимент товаров, режим работы, приёмы и способы продажи товаров. Постановлением администрации города Тамбова Тамбовской области от 11.12.2013 № 10633 «Об определении на территории городского округа - город Тамбов границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» определены границы прилегающих территорий к организациям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в размере 25 метров от входа для посетителей в здание или на его обособленную территорию до входа в торговый объект. Закусочная «Пенный двор» не находится в зонах ограничения розничной продажи алкогольной продукции, установленных указанным муниципальным правовым актом. Кроме того, для предприятий общественного питания отсутствуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции. В закусочной осуществляется реализация пива и пивных напитков, что не противоречит действующему законодательству. В помещении закусочной в соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 оборудована отдельная санитарная комната для персонала и посетителей. Рководитель закусочной уведомил управление Роспотребнадзора по Тамбовской области о начале осуществления предпринимательской деятельности по вышеуказанному адресу. Законом Тамбовской области от 05.10.2015 № 568-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области» установлено ночное время с 23-00 до 7-00 часов, когда запрещаются использование звуковоспроизводящих и (или) звукоусиливающих устройств, громкая речь, а также совершение иных подобных действий, сопровождающихся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых домах в ночное время, влечет административную ответственность, предусмотренную ст.13 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Однако из сообщения не видно, когда именно в ночное время (дата и время) совершаются противоправные действия. Для решения вопроса о привлечении нарушителей к ответственности следует обращаться в орган полиции по месту жительства для фиксирования каждого такого факта с выяснением личности нарушителей, получением от них объяснений. Вместе с тем специалистами комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова с руководителем закусочной проведена профилактическая беседа о принятии мер по обеспечению прав граждан на тишину и покой в ночное время.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава города Тамбова , Макаревич Наталия Владимировна – Управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области