Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 59287

№ 59287

Уважаемый Александр Валерьевич! Хочу в самом начале моего обращения выразить Вам глубокую благодарность за большие усилия областной администрации в деле популяризации туризма в Тамбовской области. Сделано много, результаты этой работы видно с каждым днем все больше - в Тамбовскую область поехали туристы. Однако хочу обратить Вашем внимание на затянувшуюся уже на многие годы реставрацию краеведческого музея в Моршанске. Уже сегодня очевидно, что из туристических маршрутов по этой причине выпал Моршанск с его жемчужинами архитектуры - Троицким собором, Успенским старообрядческим храмом, Большими торговыми рядами. Надо обязательно в этом году - до начала высокого туристического сезона открыть краеведческий музей. А следующей задачей должна стать реставрация архитектурного ансамбля Новотомникова и инвольвация всего Моршанского района в туристическое пространство нашей области.

Карнаухов Олег Вячеславович

Ответ

Дополнительный ответ управления культуры и архивного дела области: Уважаемый Олег Вячеславович! Открытие музея несомненно будет способствовать увеличению туристического потока в г.Моршанск и региона в целом, усилению культурного и туристического потенциала Тамбовской области. В настоящее время разработана структура стационарной, экспозиции музея. Предполагается снос нескольких близлежащих зданий и организация единого музейно-выставочного пространства. Подготовлена развёрнутая смета затрат на музейное оборудование. Начало создания первой очереди обновлённой музейной экспозиции планируется во второй половине 2019 года. В настоящее время ведется подготовка документов, необходимых для сноса зданий. В перспективе в рамках создания и развития туристического кластера «Моршанский» возможно проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Усадьба Воронцовых — Дашковых». Для включения в федеральную целевую программу «Культура России» необходимо определение пользователя объекта. В настоящее время объект находится в казне Российской Федерации, пользователь не определен. Ответ администрации города Моршанска: Уважаемая Олег Вячеславович! Проблема затянувшегося капитального ремонта Моршанского историко-художественного музея действительно имеет место. В целях решения данной проблемы в городе Моршанске состоялось выездное совещание с участием представителей заказчика МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанска» (Еркин А.В.), управления культуры и архивной работы Тамбовской области (Голубев Ю.Н.), подрядчика. По итогам совещания даны поручения по разработке сметной документации для выполнения дополнительных работ, не учтенных в ранее разработанном проекте. На сегодня завершены внутренние работы, отреставрирован фасад здания, благоустроена территория, прилегающая к музею. В связи с тем, что Моршанский историко-художественный музей является филиалом ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» управлением культуры ведутся работы по изысканию возможности приобретения необходимого оборудования для размещения экспонатов музейного фонда.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Банников Алексей Викторович – Глава города Моршанска , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области