Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 59652

№ 59652

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, когда в пос.Инжавино начнут отстреливать бродячих собак? Через рынок пройти нельзя, бегают по 20 штук,одна лает и все начинают нападать.В субботу на моих глазах женщину собака за ногу ухватила.Жаловались директору рынка -меры не принимаются.Рано утром идёшь в церковь, собаки окружают со всех сторон, лаять начинают с агрессией,того гляди разорвут.А дети в школу идут как? Это ужас просто!Почему нет закона, чтобы хозяева своих больших не отпускали с привязи? Ведь с ошейниками тоже собаки бегают, значит -они кому то принадлежат, их просто не привязывают? А почему мы, люди должны получать собачьи укусы? Наверное такого безобразия нигде больше нет.Куда ещё надо жаловаться, когда все закрывают глаза на это?

Кирова Светлана Олеговна

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Светлана Олеговна! Согласно действующему законодательству отстрел бродячих животных запрещен. В настоящее время администрацией Инжавинского района разрабатывается конкурсная документация по выбору организации, осуществляющей отлов бродячих собак в соответствии с вышеуказанным законом. С администрацией Инжавинского муниципального рынка проведена беседа на предмет недопущения появления бродячих собак на подведомственной территоррии.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области