Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 60004

№ 60004

Уважаемый Александр Валерьевич! На улице М. Горького всю зиму отсутствует тротуар. С крыши главного корпуса технического университета падают сосульки, поэтому тротуар не чистят, там ведь опасно ходить. Его просто ограждают ленточками. Людям приходится ходить по обледеневшей обочине, рискуя упасть под колёса проезжающим автомобилям. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы не образовывались сосульки? Можно ведь проложить нагревающий кабель по краю крыши и в водостоке, заменить/отремонтировать сам водосток, и проблема будет решена. В самом центре города такое безобразие, перед гостями стыдно. С уважением, Москвичёва Т.И.

Москвичёва Татьяна Игоревна

Ответ

Дополнительный ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Надежда Вячеславовна! Уборка от снега и наледи дорог на территории областного центра выполняется МБУ «Спецдорсервис» в порядке очерёдности согласно Титульным спискам. В первую очередь уборка производится на магистральных улицах города Тамбова, а также по маршрутам следования городского пассажирского транспорта. По мере обеспечения беззаторового и безопасного движения транспорта по магистральным улицам города Тамбова, а также создания условий доступности для городского пассажирского транспорта остановочных пунктов на всем протяжении маршрута движения пассажирских транспортных средств. В соответствии с Титульным списком территорий города Тамбова подлежащих содержанию в зимний период очистка тротуара по ул. М.Горького в районе дома №5 производится на постоянной основе механизированным способом. МБУ «Спецдорсервис» планируются работы по обработке противогололедными материалами пешеходного тротуара по ул. М.Горького на указанном Вами участке. Ответ управления образования и науки области: Уважаемая Надежда Вячеславовна! Техническая реконструкция и модернизация устройства кровли главного корпуса университета, расположенного по адресу по адресу г. Тамбов ул. Советская, д. 106, не представляется возможным, так как данное сооружение является памятником истории и культуры регионального значения «Здание губернской земской управы», что несет за собой определенные ограничения на эксплуатацию данного здания, в том числе производить переустройство изначального исторического конструктивного решения систем водоотвода с кровли. Тем не менее, в зимнем сезоне 2018/2019 года силами сотрудников эксплуатационно-технического управления университета с кровли учебного корпуса ФГБОУ ВО «ТГТУ» регулярно (по мере ее возникновения) убиралась наледь, сосульки и скопления снега. Вся масса сброшенного с кровли снега и льда убиралась с тротуара штатным дворником. Кроме того, после обильных снегопадов в январе 2019 г. и температурных колебаний для проведения капитальной очистки кровли корпуса был заключен договор с ООО «ПромАльп68». Все работы были проведены в полном объеме. Вся наледь и снег, сброшенные с кровли были убраны. Тротуар, расположенный вдоль фасадов здания учебного корпуса находится в .ведении муниципалитета г. Тамбова Тамбовской области. Образовавшаяся на тротуаре наледь обусловлена естественными атмосферными осадками и нерегулярной уборкой данного тротуара. Данный тротуар был огорожен сигнальной лентой с целью исключения возможных травм пешеходов.

Исполнитель : Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области , Чеботарев Сергей Алексеевич – глава города Тамбова

Оценка за выполнение обращения : 1