Александр Никитин. Прямая линия

Жилищные вопросы586

№ 48771

Здравствуйте. Могу ли я узнать очередь в программе "Жилище" (постановление 152 от 30.04.2015)? Заранее благодарю за ответ!

Трунилина А.Ю.


№ 48767

Добрый день. Я по договору долевого строительства приобрела квартиру в строящемся доме по адресу: г.Тамбов, ул.Коммунальная, д.46. Сдача дома по договору апрель 2017года. Но по настоящее время дом не сдан и работы там не ведутся. На звонки застройщик ООО "Элитстрой" отвечает , что проблемы с землей и когда будет сдача дома нет конкретного ответа. Большая просьба разобраться с этим вопросом чтобы все кто приобрел квартиры в этом доме не оказались обманутыми дольщиками. Спасибо.

Крыкова А.В.


№ 48765

Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаюсь к вам с последней надеждой, помогите нам в достройке многоквартирного дома по улице Киквидзе 73В, застройщик ИнвестСтройТамбов. Мы неоднократно обращались к вам с этой проблемой и вы обещали помочь в завершении строительства, но время идёт, разрешение на строительство дома до декабря, а работы ни какие не ведутся или делается вид, что что то делают! Все в курсе нашей проблемы но помочь нам ни чем не могут, дом же почти готов к сдаче, осталось приложить немного усилий и всё! Вы же понимаете, если дом очередной раз уйдёт в зиму без отопления, то расходы на достройку вырастут в разу! Дольщики устали ждать и жить одними обещаниями от власти и застройщика Конобеева С. О. Пожалуйста, помогите нам в достройке дома, мы на вам очень надеемся!

Сергей Дольщик


№ 48744

Уважаемый Александр Валерьевич! Помогите, я и еще около 80 семей стали заложниками ситуации с многоквартирным домом по ул. К. Маркса 171,застройщиком которого является ООО "Рони", где я являюсь дольщиком. Квартира приобретена мною в октябре 2015 года, при чем оплачена сразу на 100 % и договор зарегистрирован в Росреестре. Поназанимали денег и вложились. Все официально и надежно как нам казалось. Буквально недавно в июле 2017 года я узнала,что наш дом не только не собираются достраивать, хотя он уже практически достроен, а вообще хотят снести. От этих новостей попала в больницу с приступом. Познакомилась с другими дольщиками и подробнее узнала о ситуации, она оказалась очень сложной и запутанной, а в итоге страдают простые люди. Ситуация не решается, а только усугубляется и помощи нет ни от кого. Пишу вам и Владимиру Владимировичу надеясь на помощь, так как страдает очень большое количество людей, помогите

Ярцева Любовь Яковлевна


№ 48742

Уважаемый Александр Валерьевич! Просим Вас разъяснить ситуацию со строительством дома по адресу: пос. Строитель, ул. Строительная, 27 (адрес прописан в ДДУ, к сожалению, сейчас не могу указать действующий, поскольку он поменялся). Застройщик - ООО "ЮКОН". ООО "АИЖК-Строй", созданная для решения проблем этой стройки, не дает каких-либо вразумительных ответов, о том, как и когда будут удовлетворяться требования обманутых дольщиков. Заранее спасибо.

Обманутый дольщик


№ 48741

Уважаемый Александр Валерьевич, подскажите когда же сдадут наш многострадальный дом на Киквидзе 73В? Обещали в конце сентября,но работы ведутся очень низкими темпами и нет уверенности в сдачи дома в этом году, а разрешение на строительство только до декабря. Помогите нам в ускорение строительства, мы платим ипотеку, а уверенности в получении своего жилья с каждым днем все меньше.

Людмила Александровна


№ 48739

Уважаемый Александр Валерьевич! С 2010 года участвуем в программе Молодежи - доступное жильё, хотелось бы узнать нашу очередь на 2017 год. Вошли ли мы в списки на 2018 год? Если нет то сколько еще стоять? заранее спасибо. Колесникова Н.А.

Колесникова


№ 48735

Уважаемый Александр Валерьевич! Вместе с мужем мы приобрели квартиру в жилом доме по адресу: г. Тамбов, ул. К. Маркса 171, застройщиком которого является ООО «Рони». Квартира приобретена осенью 2015 года, на законных основаниях, договор зарегистрирован в Росреестре. В покупку жилплощади были вложены деньги, которые мой муж, военнослужащий российской армии получил при выходе на пенсию. Таким образом, мы стали участниками долевого строительства этого многоквартирного дома. Когда нами приобреталась квартира, в доме уже было построено все 14 этажей. На данный момент, как нам известно, в доме проданы все квартиры, готовность дома к сдаче составляет не менее 80%. Не хватает лифтов, кровли, осталось доделать некоторые внутренние работы и благоустроить территорию. Но работы остановлены. Как мы выяснили, устав ждать, когда дом будет полностью достроен, завершить работы не позволяют судебные разбирательства по земле проходящие в данный момент. Более того, как мы узнали в августе этого года, есть решение суда от 07.06.2017 о сносе многоквартирного жилого дома по ул. К. Маркса 171. Причем в решении он фигурирует как "самовольно возводимый"! Дольщики устали ждать, когда ситуация разрешится и создали инициативную группу, задача которой оперативно разобраться в сложившейся ситуации, выяснить у застройщика когда же будет достроен наш дом, дата ввода в эксплуатацию которого неоднократно переносилась! Однако, с каждым днем количество вопросов не становится меньше. И при всей нашей активности наших возможностей в благополучном разрешении судьбы долгостроя катастрофически мало! Ситуация показывает, что только Ваша помощь будет действенной в сложнейшей ситуации, в которую оказали вовлечены более 70 семей дольщиков. Очень просим Вас подключиться к решению проблемы, от которого зависит судьба более 70 семей. С глубоким уважением, Юлия и Сергей Проскуряковы

Проскурякова


№ 48734

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Я являюсь дольщиком долгостроя по улице Карла Маркса 171. Застройщик ООО "Рони". Подскажите, пожалуйста, каким образом получилось так, что наш дом хотят снести? Есть решение октябрьского районного суда Гражданское дело № –4/2017. Решение от 07.06.2017 "Обязать ООО «Рони» за свой счёт снести самовольно возводимый многоквартирный жилой дом в части граничащей с земельным участком на улице Московская. Полное решение доступно на сайте октябрьского суда. Найти его можно по номеру дела. Теперь у меня вопрос к Вам и администрации города Тамбова. Подскажите, пожалуйста, каким образом было выдано разрешение на строительство дома по улице Карла Маркса 171? Оно продлевалось дважды до 31 декабря 2016 года, а в данный момент администрация Тамбова отказывает в выдаче разрешения на строительство. Поясняя это тем, что идут судебные разбирательства, но судебные разбирательства были и конце 2015 года, когда было последнее продление разрешения на строительство. В данный момент дольщики нашего дома рискуют остаться без денег и без квартир!!! Потому что суд постановил снести дом!!! Дольщики оплатили 100% стоимости квартир застройщику. Взяв кредиты и ипотеки! А теперь оказывается дом сносят дом. Александр Валерьевич, что нам делать?

Барабанов Александр Игоревич


№ 48719

Уважаемый Александр Валерьевич! На текущий момент являюсь дольщиком многоквартирного жилого дома по ул. К. Маркса 171, застройщиком которого является ООО «Рони». Квартира приобретена нашей семьей летом 2016 г. на законных основаниях, оплачена полностью, договор зарегистрирован в Росреестре. Все квартиры в доме проданы, % готовности к сдаче не менее 80%. Остались к выполнению следующие основные работы: установка лифтов, кровля, частично внутренние работы и благоустройство территории, завершение которых не позволяют судебные разбирательства по земле. Пытаясь разобраться в сути, была шокирована информацией о наличии решения суда от 07.06.2017 о снесении самовольно возводимого многоквартирного жилого дома по ул. К. Маркса 171.Вместе с другими дольщиками была создана инициативная группа, основная задача которых была оперативно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, погружаясь в суть проблематики, количество вопросов только увеличивается, решить которые возможно только с Вашей помощью. Проведенные встречи на уровне уполномоченных лиц Администрации города и области не привели хоть к каким-то положительным подвижкам. С учетом того, что борьба с наличием долгостроев является основной задачей на текущий момент со стороны Правительства РФ, очень прошу Вас лично подключиться к решению данной проблемы, так как от этого зависит судьба более 70 семей

Симикян Анна