Александр Никитин. Прямая линия

Новости

На базе двенадцати сельских школ региона к началу нового учебного года будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Повсеместно помещения уже отремонтированы, идет закупка необходимого оборудования. Например, в филиале Новолядинской школы в селе Тулиновка в одном из помещений Центра установили большую грифельную доску, которая заняла всю стену. Здесь будут проводиться групповые занятия по проектной деятельности ребят.

- Это новая возможность для развития сп

читать далее >>

Команда Тамбовской области приняла участие в VIII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019», который прошёл в Оренбургской области. Ключевая миссия форума — вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы, объединение усилий молодежи для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности.

- За прошедшие годы этот впечатляю

читать далее >>

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования завершает приём документов от предприятий и организаций для принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по снижению производственного травматизма. Уже приняты решения о финансировании предупредительных мер 133 тамбовских предприятий на сумму более 30 млн рублей.

Данная государственная услуга позволяет страхователям получить от ФСС обратно в виде компенсации до 30% от суммы страховых взносов по страхованию от не

читать далее >>

Токарёвский район стал пилотным в реализации нескольких технологий социального обслуживания: «Кнопка помощи» и социальное волонтёрство.

Жители района, которые находятся на надомном социальном обслуживании, теперь могут вызвать экстренную помощь, нажав одну кнопку своего мобильного телефона. Услуга реализуется бесплатно через установку в обычном мобильном телефоне режима «быстрого дозвона». Длительное нажатие на одну из кнопок (2-3 секунды) незамедлительно свяжет пожилого человека с сотруднико

читать далее >>

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории региона установлен средний (III) класс пожарной опасности. Лесопатрульные группы работают в усиленном режиме.

За июль в лесах Тамбовщины обнаружено и ликвидировано три пожара в Кирсановском и Тамбовском районах. Возгорания были обнаружены группами патрулирования и дежурными пожарно-наблюдательных вышек. Во всех случаях группы пожаротушения оперативно локализовали возгорания. Их общая площадь составила чуть более 0,3 гектара леса.

читать далее >>