Александр Никитин. Прямая линия

Новости

Охотиться разрешается на селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов в течение десяти дней — с 13 по 22 апреля в охотничьих угодьях на территории Тамбовщины.

Об этом сегодня рассказал журналистам начальник областного охотуправления Александр Киреев. Он также отметил, что по установленным нормам добычи охотничьих ресурсов, в день охотник может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Весенняя охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, остров

читать далее >>

В областном центре состоялась массовая донорская акция в рамках регионального студенческого проекта «Университет милосердия». На этот раз ее участниками стали студенты медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина.

Мобильный пункт заготовки крови развернул работу на Соборной площади Тамбова. Желающие сдать кровь пришли сюда еще ранним утром. Многие из них уже не раз становились участниками донорских акций. Студенты признавались, что они учатся на медиков и хорошо представляют, насколько необход

читать далее >>

Центр стратегических разработок представил «Белую книгу закупок» (https://www.csr.ru/wp-content/uploads/2018/04/Belaya_kniga_zakupki.pdf) - сборник рекомендаций, составленный на основе лучших практик шестнадцати регионов страны. В книге учтен опыт Тамбовской области.

Цель этого документа – способствовать повышению эффективности государственных и регулируемых закупок. Регионы-участники проекта продемонстрировали, каким образом они развивают собственные системы закупок для повышения качества и до

читать далее >>

В скором времени вызвать экстренные оперативные службы можно будет по единому номеру 112. В настоящее время в регионе ведется подготовка к запуску «Системы-112». Специалисты отрабатывают взаимодействие между различными ведомствами.

«Система-112» предназначена обеспечить оказание экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС)

читать далее >>

На Тамбовщине ликвидируют последствия весеннего паводка. В ряде районов сегодня отмечено снижение уровня воды. Между тем, некоторые территории по-прежнему остаются под угрозой подтопления. Там, где вода залила жилые дома, созданы специальные комиссии, которые устанавливают сумму ущерба.

Одной из наиболее проблемных точек на паводковой карте области сегодня является Мордовский район. В рабочем поселке Мордово на улицах Почтовая, Красная, Базарная, Набережная, Советская из-за разлива реки Битюг п

читать далее >>