Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 32113

№ 32113

Александр Валерьевич! Я многодетная мама обращаюсь к вам с вопросом о налогах. Имея пятерых детей налог на имущество и землю каждый год около 4000 т. р. В Котовске налог с многодетных семей имеющих троих детей уже не взыскивают. Область одна, а законы разные. Я хотела бы узнать будет ли отменён налог по Тамбовской области Тамбовского р-она. И если будет то, когда. И ещё токая просьба многодетным мама дают помощь на покупку школьной формы раз в три года. Но дети изнашивают и растут гораздо быстрее, а с учётом качество вещей формы хватает только на год. Нельзя ли пересмотреть данный вид вы плот многодетным семьям. Заранее благодарим вас за ответ.

Пчелинцева Раиса Александровна

Ответ

Ответ финансового управления Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Раиса Александровна! Налог на имущество физических лиц и земельный налог являются местными налогами и устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Устанавливая местные налоги, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных Кодексом. При установлении налогов могут также предусматриваться налоговые льготы, основания и порядок их применения. Таким образом, органы местного самоуправления самостоятельно решают вопрос об установлении на своей территории налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу. Согласно Закону области «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» денежная выплата на приобретение  школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды для посещения учебных занятий, а также спортивной формы представляется один раз в три года, в размере, установленном исходя из нормативов одежды и белья, утвержденных постановлением администрации области, и средней цены покупки. На 2015 год денежная выплата на школьную форму установлена в следующих размерах: для мальчика – 6342 рубля, для девочки – 6552 рубля. Ввиду жестких ограничений по финансовым ресурсам осуществить выделение денежной выплаты на приобретение школьной формы ежегодно нет возможности. В регионах, выплачивающих денежную выплату на школьную форму ежегодно, ее размер значительно ниже размера данной выплаты, установленной в Тамбовской области (в Рязани размер ежегодной денежной выплаты на школьную форму составляет 2000 рублей). Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Раиса Александровна! Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогам, установленным Законом, и основания для их использования налогоплательщиками. Решением Беломестнокриушинского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района льготы на земельный налог и налог на имущество физических лиц не предусмотрены. От уплаты транспортного налога на территории Тамбовской области освобождается один из родителей (законных представителей) в семье, признанной многодетной в соответствии с законодательством Тамбовской области, в части легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклов (за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории). Данная льгота введена с 01 января 2014 года и будет распространяться при уплате транспортного налога за 2014 год. В случае внесения изменений в действующее законодательство, они будут опубликованы в газете «Тамбовская жизнь».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Филимонов Михаил Сергеевич - Врио главы администрации Тамбовского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области , Третьякова Любовь Петровна - Врио заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Тамбовской области