Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 36904

№ 36904

Здравствуйте уважаемый Никитин А. В. Я Попов Анатолий Романович, работаю в Колхозе ПЗ им. Ленина сторожем. Написал заявление на отпуск с 31.12.2015 г., за две недели. Отбыв в отпуске 28 календарных дней, 4.02.2016г. я позвонил своему непосредственному начальнику А.А. Что бы уточнит, когда мне выходить на работу. А.А. ответил мне, что работы для меня нет, объяснив это тем что на моем месте работает другой человек. При этом когда я писал заявление на отпуск он говорил: "на работу с отпуска можешь не выходить". Затем я пошел к председателю колхоза В.И. описав ему ситуацию, ответил мне, что они по совещаются и решат этот вопрос на следующий день 5.02.2016. И обратится за решением я должен к А.А. При этом В.И. предложил мне работать скотником, я вынужден был отказаться, так как график работы мне не подходит, и работают скотники по 12 часов, а зарплату получают за меньшее количество часов. 5.02.2016г. Я обратился за ответом к А.А. Он ответил мне: "колхоз в тебе не нуждается". Что бы меня не уволили, я написал заявление о просьбе обеспечения трудовой деятельностью в 2-х экземплярах. Заявление А.А. не принял. Разговор от 5.02.2016г. Меня Попова А.Р. и А.А. записан на диктофон. Аудиозапись могу предоставить. Прошу Вас разобраться в этой ситуации в ближайшее время. Заранее спасибо.

Попов Анатолий Романович

Ответ

Ответ управления труда и занятости населения Тамбовской области Уважаемый Анатолий Романович! Работодатель в соответствии с трудовым законодательством (статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации) обязан предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, определенной трудовым договором. Переводом на другую работу признается постоянное или временное изменение трудовой функции при продолжении работы у того же работодателя. Перевод на другую работу (изменение трудовой функции) допускается только с письменного согласия работника. Прекращение трудового договора допустимо только по основаниям, предусмотренным нормами трудового законодательства (ст. 77 ТК РФ), понуждение к написанию заявления об увольнении по собственному желанию является незаконным. В Вашем сообщении содержится информация, указывающая на нарушение работодателем норм трудового законодательства. Конкретные факты нарушений Ваших трудовых прав могут быть выявлены в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий. Поэтому Ваше сообщение направлено в государственную инспекцию труда Тамбовской области в Тамбовской области, (392003 г. Тамбов, ул. Рылеева, д.53 «В», телефон 58-01-43).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербакова Елена Геннадиевна - Врио главы администрации Тамбовского района , Филимонов Михаил Сергеевич - Управление труда и занятости Тамбовской области