Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 37575

№ 37575

Здравствуйте, Александр Валерьевич! В 2014 году мы встали на программу "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 гг." В феврале этого года нам сообщили о том, что подошла наша очередь на получение денежных средств на покупку жилья и попросили повторно собрать нужные документы. Все документы собрали. После этого нам сказали, что на данную программу, с другой программы, перевелись многодетные семьи, а так как они имеют право получить эти средства первыми, то наша очередь скорее всего отодвинется дальше. Правильно ли это? Могут ли так быстро перевестись с другой программы?

Попова Татьяна Николаевна

Ответ

Дополнительный ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Татьяна Николаевна! После доведения лимитов финансирования Министерством сельского хозяйства РФ профинансированы будут категории АПК строительство, социальная сфера строительство и АПК приобретение. Ваша семья стоит в категории социальная сфера, приобретение, т.е. в самой крайней категории и в 2016 году не попала под финансирование. Вы продолжаете стоять в списках на 2017 и последующие годы. Ответ администрации Сосновского района: Ваша семья на основании поданного Вами пакета документов и заявления от 16.12.2014 г. включена в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по категории «Молодой специалист» - социальная сфера. Предоставление молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат осуществляется согласно следующей очередности: 1.Улучшение жилищных условий путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир) работниками агропромышленного комплекса; 2.Улучшение жилищных условий путем приобретения жилых помещений, агропромышленный комплекс; 3.Улучшение жилищных условий путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир) работниками социальной сферы; 4.Улучшение жилищных условий путем приобретения жилых помещений работниками социальной сферы. В каждом из указанных пунктов очередность определяется в хронологической последовательности по дате подачи заявления с учетом первоочередного предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам, имеющим трех и более детей. Как правило, обновление документов участниками вышеуказанной программы необходимо производить ежегодно. Вами предоставлен обновленный пакет документов в отдел ЖКХ, строительства и архитектуры администрации района 9 марта 2016 года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области