Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 45093

№ 45093

Здравствуйте Уважаемый Александр Валерьевич! У нас с мужем двое совместных детей. Сейчас его первую жену лишили материнских прав у него осталось трое детишек. Которых мы сейчас воспитываем вместе. Сейчас подала документы на усыновление этих троих детей. Теперь у нас пятеро детишек 12 лет, 11 лет, 9 лет, 8 лет и 4 месяца. Я сижу дома с маленьким ребенком получаю до 1.5 года 6000 рублей. А он работает один зарплата 11 тысяч рублей. Вы сами понимаете, что на эти деньги не прожить. Если у нас прожиточный уровень 8268. Он конечно получает пособие на детей 400 рублей. Ну все равно и так не прожить. Живем с его бывшей женой, дети видят все самое плохое. Хотим с детьми уехать в свое жилье, но не имеем возможности. Взять ипотеку не сможем выплачивать, доходы не позволяют. Просим помощи чуть чем-то нам помочь. Дети не должны страдать. Будим вам очень благодарны в любой помощи. Спасибо.

Андреева Наталья Николаевна

Ответ

Дополнительный ответ администрации Пичаевского района: Уважаемая Наталья Николаевна! Для улучшения жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в районе действуют две подпрограммы: «Молодежи- доступное жилье» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017годы и на период до 2020года». Участники данных подпрограмм получают социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, при этом необходимо иметь свою долю софинансирования. Участники подпрограммы «Молодежи- доступное жилье» получают 35% от расчетной стоимости. Участники подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017годы и на период до 2020года» получают 45% от расчетной стоимости по категории «граждане», 70% от расчетной стоимости по категории «молодая семья». Сумма выплат зависит от стоимости жилого помещения, места работы, возраста. Средства материнского капитала можно использовать как свою долю в софинансировании. Вам следует обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий. Подробную информацию можете получить в отделе строительства и ЖКХ администрации района. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Наталья Николаевна! В соответствии со статьей Жилищным кодексом РФ вопросы постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления им жилых помещений относятся к компетенции органов местного самоуправления. Областным законодательством предусмотрены следующие меры социальной поддержки, направленные на улучшение жилищных условий: однократное  предоставление областного материнского    (семейного) капитала    в сумме 100,00  тысяч  рублей на приобретение, строительство и газификацию  жилого помещения, а также реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства; субсидирование процентной ставки по одному кредитному договору, полученному  для  возмещения расходов  на  развитие  крестьянского (фермерского) хозяйства,  либо на приобретение строительных материалов и строительство жилья. Для получения данных мер социальной поддержки Вашей семье необходимо обратиться в областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальных услуг для населения Пичаевского района» по адресу: с. Пичаево, ул. Красная, д. 33, тел. 2-30-67; однократное предоставление земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства (индивидуального жилищного строительства, садоводства или огородничества) по нормам, установленным законом  области. Земельный участок представляется многодетной семье в собственность   бесплатно  органами   местного   самоуправления   по  месту жительства. 

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Перов Алексей Анатольевич - Глава администрации Пичаевского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области