Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 59269

№ 59269

Добрый день! Жители п.Карели,Сосновского района обращаются по поводу программы газификации в отдаленных населенных пунктах.В нашем селе нет газопровода,хотя в близлежащих селах (с.Ольхи,д.Гавриловка) газ в домах уже есть давно. Хотелось узнать почему наш поселок Карели обошли стороной?Просим Вас газифицировать наш поселок.

Мишукова

Ответ

Ответ управления градостроительства и архитектуры области: Для решения поставленного в Вашем сообщении вопроса необходимо строительство газопроводов высокого и низкого давления ориентировочной протяженностью 5,5-6,5 км. Строительство осуществляется на основании проведения муниципальных торгов и заключения впоследствии муниципальных контрактов. Для проведения данных мероприятий администрация Ольховского сельсовета Сосновского района должна включить в муниципальную программу строительство газопроводов, предусмотреть в местном бюджете средства и обратиться в администрацию области с просьбой о софинансировании строительства. С целью обеспечения загрузки вновь вводимых объектов газификации и целесообразности использования бюджетных средств, строительство газопроводов производится при условии участия в газификации не менее 70 % домовладельцев -потенциальных потребителей газа. Финансирование изготовления проектно-сметной документации на уличный газопровод низкого давления осуществляется за счет средств населения. Проектирование и строительство газопроводов-вводов, а также внутреннее газоснабжение жилых помещений осуществляется за счет средств населения или с привлечением внебюджетных источников финансирования. Дополнительный ответ администрации Сосновского района: Финансирование изготовления проектно-сметной документации на уличный газопровод низкого давления осуществляется за счет средств населения. Стоимость газопровода низкого давления по населенному пункту Карели ориентировочно составит 1,25 млн. рублей. Стоимость межпоселкового газопровода высокого давления – 3,75 млн. рублей. При определении источников финансирования, учитывая надежность обеспечения потребителей ПАО «Газпром», в рамках реализации Программы газификации регионов Российской Федерации, рассматривает целесообразность использования средств. Администрация района, без определения источников финансирования по строительству межпоселковых газопроводов, не имеет возможности включить в схему газификации района населенный пункт Карели на 2019 год. В целях подготовки населенного пункта к газификации. Вам необходимо обратиться в администрацию Ольховского сельсовета для проведения схода граждан.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области