Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 59277

№ 59277

Добрый день! У меня к Вам просьба от лица пенсионеров Сосновского района. С 1 января 2019 года введён новый порядок расчёта и вывоза мусора. В селе Покрово-Васильевка Сосновского района ввели расчёт, и определили места сбора мусора. Места сбора мусора не оборудованы мусорными баками, соответсвенно весь мусор разбрасывается собаками и птицами по территории. Но это не основная проблема. Основная проблема в доставке этого мусора к месту назначения. Пенсионеры и пожилые люди живущие в двух и более километрах от точки сбора мусора физически не в состоянии его доставить. В законе написано, что мусор будет вывозиться из трудно доступных мест, а по факту на все село 2 точки сбора. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуаци!

Посысаева Наталия Владимировна

Ответ

Ответ администрации Сосновского района: Уважаемая Наталия Владимировна! Участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов относятся к вопросам местного значения поселения, т.е. Верхнеярославского сельсовета. Администрация Верхнеярославского сельсовета дополнительно планирует определить три места сбора ТКО в населенном пункте Покрово-Васильевка. За справками следует обращаться в администрацию Верхнеярославского сельсовета по телефону 8(47532) 65-1-22.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области