Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 60132

№ 60132

добрый день.пишу Вам с просьбой как то решить мой вопрос или оказать посильную помощь в проведении воды в наш дом.в прошлом году погибла жена так в этом году еще остались без воды.колодец пришел в негодность.я с двумя дочками остались без воды а надо и стирать и есть готовить вобщем без воды никуда.ближайшая колонка 1.5км.пробивать скважину для моей семьи неподъемная сумма.заранее благодарны Вам.

нетелев андрей викторович

Ответ

Дополнительный ответ администрации Сосновского района: Уважаемый Андрей Викторович! За счёт средств районного бюджета предусмотрено оказание социальной адресной материальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, гражданам оказавшимся по независящим от них причинам в трудной жизненной ситуации. Малоимущей признается семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной по Тамбовской области: на сегодняшний момент действует величина прожиточного минимума в расчете на душу населения – 8722 рубля. Оказание социальной адресной материальной помощи за счёт средств районного бюджета носит заявительный характер, для этого Вам необходимо обратиться в администрацию Сосновского района, отдел по общим вопросам по адресу: р.п. Сосновка ул. Интернациональная, д.213,каб. № 45 (тел. 8475-32-26-5-57). При предоставлении необходимого пакета документов, заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании районной комиссии по начислению и выплате социальной адресной материальной помощи. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемый Андрей Викторович ! Вы имеете право претендовать на оказание государственной социальной помощи. Областным законодательством предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в области, в случае, когда жизнь и здоровье поставлены под угрозу в связи с чрезвычайной ситуацией, отсутствием средств на лечение, ремонт жилого помещения, приобретение твердого топлива, продуктов питания, одежды, обуви, предметов длительного пользования (малоимущей признается семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной по Тамбовской области: в 1 квартале 2019 года действует величина прожиточного минимума в расчете на душу населения – 8722 рубля). Для рассмотрения вопроса оказания государственной социальной помощи Вам необходимо обратиться в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Сосновского района» (р.п. Сосновка, ул. Вокзальная, д. 8). Консультацию по оказанию государственной социальной помощи можно получить у специалистов управления социальной защиты и семейной политики области по телефонам: 79-16-36, 79-16-35 или в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Сосновского района» по телефону 2-66-36.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1