Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 60541

№ 60541

Уважаемый, Александр Валерьевич.Обращаюсь к Вам от всего села,которое находится в Петровском районе Тамбовской области, село Ново-Гаритово. В этом селе живёт моя мама,она пенсионерка.Село у нас маленькое ,живут в основном пенсионеры и пожилые люди.У нас в деревне с 2019 года включили в квитанции за свет оплату за мусор,а в связи с тем ,что у нас по улицам нет дорог асфальтированных .Вывоз и вынос мусора не возможен.Пенсионеры и пожилые люди не могут носить мусор за 2 км и более-на асфальт.Улицы контейнерами не оснащены.Прошу обратить внимания на моё письмо и принять к сведению.

Михайлова Наталия Николаевна

Ответ

Дополнительный ответ управления ТЭК и ЖКХ области: Уважаемая Наталия Николаевна! Создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов регламентируются и осуществляется органами местного самоуправления. Поскольку в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством РФ случаев, относится к их полномочиям. На территории села Ново-Гаритово, согласно постановления Администрации Успеновского сельсовета Петровского района Тамбовской области №87 от 06.12.18 г., вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется бестарным способом по утвержденному графику. В случае возникновения вопросов, связанных с начислением платы за коммунальные услуги по обращению с ТКО, следует обращаться в территориальные филиалы АО «Тамбовская сетевая компания». Адреса филиалов размещены на сайте oaotsk.ru. Потребители Петровского района Тамбовской области могут обратиться по адресу: с. Петровское, ул. Интернациональная, д. 23. График работы: еженедельно по вторникам и пятницам с 10-00 до 15-00. Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Наталия Николаевна! С 1 января 2019 года сбор и вывоз ТКО на территории Петровского района начал осуществляться региональным оператором – АО «Тамбовская сетевая компания» в соответствии с графиком. В населенном пункте, где проживают Ваши родители, сбор ТКО осуществляется по пятницам. В настоящее время не все улицы данного населенного пункта охвачены централизованным сбором ТКО. Метод сбора бестарный, контейнеры не предусмотрены. С региональным оператором по обращению с ТКО определено, что если абоненту пришла квитанция на оплату за ТКО, а данная услуга фактически не оказана, то оплату абоненту не производить. Главой Успеновского сельсовета была подана заявка в Мичуринский филиал АО «ТСК» на исключение домовладения мамы Михайловой Наталии Николаевны из начислений на оплату за обращение с ТКО до момента фактической организации оказания услуги. В дальнейшем администрацией Успеновского сельсовета будут приниматься меры для полноценной организации процесса сбора и вывоза ТКО для всех жителей сельсовета. Потребитель обязан осуществлять складирование ТКО в местах (площадках) накопления ТКО, то есть ждать мусоровоз необязательно, необходимо оставить свои ТКО в местах накопления в день сбора мусора, а рабочий сам произведет их погрузку.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области