Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 60544

№ 60544

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Обращаюсь к Вам по поводу платежек за мусор: в нашем селе не было проведено собрание по поводу проживающих (по домовым книгам), хотя в других селах такие собрания прошли. Данные, указанные в платежках давно устарели, приходится платить за тех, кто выписан из дома. Меня интересует такой вопрос: дочь прописана в Токаревском районе (что указано в домовой книге), а я уже 2 месяца плачу за нее, а она еще раз за себя по месту жительства и прописки, кому в карман идут эти деньги и почему, как всегда у нас, благое дело простым гражданам влетает в копеечку? Сельсовет в решении вопроса не заинтересован, да и находится далеко от нашего села. Не закупили контейнеры для мусора, мусор валяется вдоль дороги, чище не стало. Неужели нельзя определить количество проживающих по домовым книгам и поставить мусорные контейнеры?

Смирнова Елена Викторовна

Ответ

Дополнительный ответ управления ТЭК и ЖКХ области: Уважаемая Елена Викторовна! Обязанность по созданию площадок для накопления ТКО лежит на органах местного самоуправления, исключая случаи, когда за это ответственны другие лица. На территории села Первомайское вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется бестарным способом по следующему графику: еженедельно - вторник, пятница. Таким образом, всем потребителям услуг по обращению с ТКО на территории с. Первомайское в текущем порядке услуга оказывается с 01.01.2019г. В случае возникновения вопросов, связанных с начислением платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, а также для проведения корректировки начисления исходя из количества лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении/домовладении, следует обращаться в территориальные филиалы АО «ТСК», с приложением копий следующих документов: а) документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом); б) документ, удостоверяющий личность физического лица - собственника помещения, либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица - собственника помещения. в) домовая книга; г) документы, подтверждающие постоянное/временное отсутствие зарегистрированных граждан (временная регистрация по месту пребывания, договор найма жилого помещения/домовладения). Адреса филиалов размещены на сайте oaotsk.ru. Потребители Сампурского района, Тамбовской области могут обратиться по адресу: Тамбовская область, Сампурский район, п. Сатинка, ул. Театральная, д. 19а, тел: 8 (47541) 4-52-47. Ответ администрации Сампурского района: Уважаемая Елена Викторовна! Администрацией сельсовета проведена работа по определению мест сбора ТКО, на информационных стендах размещена необходимая информация. Сбор и вывоз ТКО осуществляется в соответствии с графиком. Собрание с жителями с. Первомайское по вопросу сбора и вывоза ТКО с участием представителя регионального оператора Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» состоялось 07.02.2019. По вопросу определения количества проживающих в Вашем домовладении и перерасчёта платы за дочь следует обратиться с подтверждающими документами к специалистам Котовского филиала АО «ТСК», которые будут вести прием граждан в селе Первомайское 27.03.2019 (объявление размещено на информационном стенде с.Первомайское). В день выезда по рассмотрению Вашего сообщения указанные Вами мусор на дороге отсутствовал.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области