Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 61656

№ 61656

Здравствуйте, Александр Валерьевич. Прошу вас помочь разобраться с моей ситуацией. Я инвалид с детства, 2 группа. с 2004 года я стою на очереди на квартиру под номером 2. в 2008 году женился, уже дети появились, следующие на очереди после меня получили квартиры, а я как был №2 так и остался, уже 15 лет. Предыдущие главы поселка только обещаниями "кормили", хоть и строилось новое жилье и отчеты были. Сейчас не знаю есть ли смысл обращаться к новому главе, поэтому решил написать вам. Прошу помочь с этой проблемой.

Медведев Андрей Сергеевич

Ответ

Дополнительный ответ администрации Никифоровского района: Уважаемый Андрей Сергеевич! По информации администрации Дмитриевского поссовета, постановлением от 17.08.2004 года Вы признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как инвалид, Вы, действительно, в очереди второй и 183 в общей очереди поссовета. В 2008 году Дмитриевским поссоветом было распределено 8 квартир реконструированного дома по ул.Совхозная 8 между сиротами и нуждающимися в улучшении жилищных условий, признанными таковыми до 2005 года. Другие дома на территории р.п.Дмитриевка построены по программам: переселения из ветхого и аварийного жилья и улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной Войны. Строительство муниципального жилья не осуществлялось. Свободного муниципального жилья на сегодняшний день нет. По прошествии с 2004 года времени и с изменившимися обстоятельствами в семье Вам необходимо подтвердить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий. Для этого Вам нужно предоставить в администрацию Дмитриевского поссовета необходимые документы. Признание Вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий дает право участвовать в подпрограмме «Молодежи - доступное жилье» муниципальной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан района" и приобрести жилое помещение. Информацию о порядке участия в подпрограмме, Вы можете узнать по телефону 8(47536) 34 6 48 или непосредственно в отделе архитектуры, строительства, коммунального хозяйства администрации района. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемый Андрей Сергеевич! Обеспечение жильем инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет нуждающихся в органах местного самоуправления до 01 января 2005 года, осуществляется путем предоставления социальной выплаты за счет средств федерального бюджета в соответствии с Единой очередью ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005 года, которая ведется, в целом по области, в хронологической последовательности, исходя из даты принятия в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан льготных категорий. По состоянию на 01.04.2019 в Единой очереди Вы, Андрей Сергеевич, значитесь под номером 277, как инвалид 2 группы. В текущем году из федерального бюджета Тамбовской области выделено 9564,9 тыс. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 16 граждан, указанной категории. Обеспечение Вас данной мерой социальной поддержки будет возможно при наступлении очереди и наличия средств из федерального бюджета.

Исполнитель : Филиппов Александр Владимирович –и.о. главы Никифоровского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1