Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 61819

№ 61819

Уважаемый Александр Валерьевич, хотим к Вам обратиться от жителей села Устье Мичуринского района Тамбовской области с просьбой о помощи. В данном селе на протяжении долгого времени , а именно по улице Мичурина не производится вывоз мусора. А услуги данной обслуживающей компании мы своевременно оплачиваем, но как бы саму «услугу» мы наглядно не получаем, а видим только в квитанции об оказании услуг( Вывоз мусора). Местная администрация, т.е сельсовет села Устья данную проблему скорее всего не замечает и вовсе не решает, поэтому мы просим Вас Александр Валерьевич по содействовать и помочь скорейшему решению этой данной проблемы.

Орлова Надежда Дмитриевна

Ответ

Дополнительный ответ управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области: Уважаемая Надежда Дмитриевна! По информации, поступившей из АО «Тамбовская сетевая компания», перебои в графике вывоза твердых коммунальных отходов в Мичуринском районе, с. Устье, ул.Мичурина связаны с технической неисправностью спецтехники. В настоящее время вывоз ТКО осуществляется в соответствии с графиком. Потребителям, проживающим в с. Устье, ул.Мичурина, произведено снижение размера платы за оказанную услугу по обращению с ТКО. Данные перерасчета будут отражены в платежных документах потребителей за май 2019 года. Ответ администрации Мичуринского района: Уважаемая Надежда Дмитриевна! 31 августа 2018 года администрацией Тамбовской области было подписано соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории всей области с региональным оператором. Статус регионального оператора присвоен Акционерному обществу «Тамбовская сетевая компания». Региональный оператор выбран на 10 лет, и его обязанность – обеспечить, установленную в территориальной схеме систему обращения с отходами (от источников образования ТКО до объектов обработки, утилизации, обезвреживания и до точки конечного размещения). Администрацией Мичуринского района незамедлительно с момента выявления недобросовестного исполнения обязанностей региональным оператором были предприняты меры по устранению образовывающейся свалки. Информация о необходимости скорейшего ее устранения была доведена до руководства АО «Тамбовская сетевая компания». По информации руководства АО «Тамбовская сетевая компания» из-за резко увеличившегося сезонного объема ТКО и удаленного расстояния полигона имеют место факты несвоевременного вывоза мусора. В дальнейшем в соответствии с графиком мусор будет вывезен. В случае нарушения выполнения региональным оператором своих обязанностей граждане могут обратиться непосредственно в АО «ТСК» по тел. 8 980 670 0253.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Шеманаева Галина Николаевна - Глава Мичуринского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области