Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 62296

№ 62296

Добрый день, Александр Валерьевич! Пишут Вам жители села Моисеево Уваровского района,пожалуйста решите вопрос с вывозом мусора.У нас мусор вывозят 1 раз в неделю ( мы каждый собираем мусор у своего дома, машина приезжала и забирала его). Теперь почему то без нашего ведома и не предупредив людей, в сельсовете решили, что мусор нужно собирать у определенных домов, но почему то мусорных контейнеров у нас как не было и нет их до сих пор. Почему мы должны нести свой мусор к чужому дому и мусорить территорию другого человека, при том что все против, чтобы мусор несли на его территорию ( у нас в селе очень много бродячих собак , которые будут рвать эти мешки с мусором и загрязнять чужую территорию), этот человек что обязан каждый раз на своей территории собирать остатки мусора других домов? Мы каждый месяц платим деньги за мусор,прошу Вас разобраться в этом вопросе.Спасибо.

Анонимно

Ответ

Ответ администрации Уваровского района: Уважаемые жители села Моисеево! Для установки контейнеров для сбора ТКО должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Выбрать и подготовить такие площадки на территории населенных пунктов района пока не представляется возможным, в связи с чем в Подгорненском сельсовете был выбран бестарный способ сбора ТКО. Сбор и вывоз ТКО региональным оператором АО «Тамбовская сетевая компания» на территории с.Моисеево производится в соответствии постановлением администрации Подгорненского сельсовета от 28.11.2018 г. № 130 «Об определении размещения мест сбора отходов на территории Подгорненского сельсовета Уваровского района Тамбовской области», которое размещено на сайте сельсовета http://podgornoe-adm.ru/documents/acts/detail.php?id=864550. Региональному оператору АО «Тамбовская сетевая компания» направлено письмо о недопустимости нарушения график сбора и вывоза ТКО, а также об уточнении времени приезда машин. После ответа АО ТСК информация о времени будет доведена до жителей.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бочаров Александр Николаевич - Глава Уваровского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области