Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 62413

№ 62413

Добрый день! Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации. В школе села Екатеринино Никифоровского района есть около 6 желающих пойти в 10 класс, однако руководство школы прямым текстом не разрешает ученикам этого делать. Скажите, насколько это законно и как можно повлиять на данную ситуацию? С каких пор дети ЖЕЛАЯ не могут получить бесплатное полное общее образование, если это неудобно и неугодно таким вот "руководителям"?

Анна

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Анна! В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами  дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования. В соответствии с п. 2 ст. 67 названного закона правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам обеспечивают прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня. Чтобы воспользоваться своим правом на получение общедоступного, бесплатного среднего общего образования выпускник 9-го класса, успешно освоивший образовательную программу основного общего образования, сообщает о своем намерении в письменной форме в виде заявления на имя директора общеобразовательной организации по своему выбору до начала учебного года (в данном случае до 30 августа 2019 года). По состоянию на 27.05.2019 ни одного заявления ни от одного выпускника 9-х классов Екатерининского филиала на имя директора МБОУ «Никифоровская СОШ №1» не поступило.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Филиппов Александр Владимирович –и.о. главы Никифоровского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области