Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 62476

№ 62476

Уважаемый Александр Валерьевич. Пожалуйста, поймите нашу проблему и помогите. Мы живем - Тамбовская область Никифоровский район р.п. Дмитриевка мкр. Сахзавод дом 23 кв. 54. Стоим на очереди в программе «Устойчивое развитие сельских территорий в период на 2014-2017 г. до 2020 года» на приобретение жилья в категории граждане. Наш состав семьи: муж Подболотов Денис Александрович, жена Подболотова Антонина Николаевна и дочка 10 мес. Стали в программу 3 июля 2017 года вдвоем, потом ждали, не дождались, взяли ипотеку, надеялись, погасит, позже родилась дочка. Людям давали в этом году сертификаты, но мы опять нигде. Теперь узнали, что в 2020 году эту программу переименуют и нашей категории не будет совсем, и что до этого времени мы не получим сертификат. Что же это получается? Что мы зря стояли, ждали, надеялись? Оба работаем, и нам ничего не полагается от государства? Очень надеюсь, что вы нам поможете, жду ответа.

ПОДБОЛОТОВА АНТОНИНА НИКОЛАЕВНА

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области и администрации Никифоровского района: Уважаемая Антонина Николаевна! На сегодняшний день лимиты бюджетных ассигнований, выделенные на 2019 год Тамбовской области на улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность, распределены и направлены получателям социальной выплаты в полном объеме. Информацией о дополнительном выделении бюджетных средств на реализацию мероприятия в 2019 году управление не располагает. Министерством сельского хозяйства РФ разработан проект Государственной программы комплексного развития сельских территорий (далее - госпрограмма). Реализация данной госпрограммы запланирована с 2020 года. В рамках госпрограммы планируется осуществление мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий сельского населения по трем направлениям: а.) улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, работающим  по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе, социальной сфере, а также в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы), на сельских территориях (непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года),  имеющим в наличие собственные и (или) заемные средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства жилья, признанные нуждающимся в улучшении жилищных условий. Социальная выплаты может быть направлена на строительство (приобретение) жилого дома (пристройки к жилому дому) или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности; б.) предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по строительству жилья, предоставляемого гражданам, проживающим в сельской местности, по договору найма жилого помещения; в.) предоставление льготной процентной ставки по ипотечному кредиту (займу) гражданам, проживающим в сельской местности на строительство (приобретения) жилья.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Филиппов Александр Владимирович –и.о. главы Никифоровского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области