Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 62905

№ 62905

Добрый день, уважаемый Александр Валерьевич! Очередной «крик души» от населения! Знаете ли Вы, что в наше, более чем современное время, есть две деревни (а может и больше) в Инжавинском районе, которые вот уже почти 2 месяца отрезаны от районного центра? Мои дети , вот уже несколько лет , во время летних каникул отдыхают в деревне. Свежий воздух, речка, свежие овощи с грядки, ягода, фрукты из своего сада, что может быть лучше такого отдыха и оздоровления детей в летний период. Своей машины у меня нет, бог не дал способность к вождению автомобиля, поэтому пользуемся только общественным транспортом – автобусом. Но как выяснилось, что в этом году деревни Хорошавка и Чернавка стали НЕДОСТУПНЫ. Почему администрация Инжавинского района бросила жителей этих деревень на произвол судьбы по обеспечению транспортным сообщением, ведь эти села относятся к Инжавинскому району. Приезжая из Тамбова в Инжавино, «добираться» до этих сел стало невозможно. Автобус , назначения Уварово- Инжавино , который ходил хотя бы два раза в неделю – отменили, причина неизвестна. А рейс Инжавино – Чернавка, который ходит раз в неделю, даже не дожидается 15 – 20 минут прихода автобуса из Тамбова. Как попасть в эти села из районного центра – неизвестно. Таксисты , чтобы довезти до Хорошавки 18 км , такую стоимость установили, как будто едут до Москвы 500 км. Стоимость этой поездки равноценна билету на автобусе до столицы. А если ребенок, находясь на отдыхе в деревне, не дай бог заболеет, как быть? А ведь в этих селах проживают и пожилые люди, которые тоже могут обратиться и в поликлинику, в филиал МФЦ , да и просто приехать за какими либо продуктами , как им быть? Автобус, рейсом Уварово – Инжавино так выручал!. С ним можно было приехать, сделать все свои дела и спокойно вернуться обратно. Получается , на данный момент, т.к. эти села отрезаны от районного центра, никому не болеть, ни детям ,ни старикам , не есть. И просто не жить?. Кто то и когда то будет решать эту проблему? Надеемся на Вашу помощь в решении данного вопроса.

Маргарита

Ответ

Ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемая Маргарита! В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Тамбовской области, утвержденным приказом Управления от 15.11.2018 № 343, межмуниципальный маршрут регулярных перевозок №111 «Уварово - Инжавино» обслуживается ООО «Уваровское АТП». Действующим расписанием предусмотрено выполнение 2 оборотных рейсов в неделю (по вторникам и субботам). Отправление из Уварово в 07.30, 13.30, из Инжавино в 09.30, 15.30. В ходе рассмотрения сообщений установлено, что по маршруту №111 перевозчиком допущено нарушение условий осуществления перевозок, выразившихся в невыполнении рейсов по расписанию. По информации ООО «Уваровское АТП» причиной нарушения явилось наличие технической неисправности автобуса, задействованного в работе по маршруту, и отсутствие в предприятии исправного резервного транспортного средства. Движение по маршруту согласно расписанию восстановлено с 15.06.2019. В связи с нарушением ООО «Уваровское АТП» условий осуществления перевозок по маршруту перевозчик предупрежден о прекращении действия выданного ему Управлением свидетельства об осуществлении перевозок. Для принятия оперативных мер по вопросам транспортного обслуживания населения по маршруту №111 «Уварово - Инжавино» возможно обращаться по телефону (4752) 78-28-88 (Единая региональная дорожно-транспортная служба – работает круглосуточно), указывая государственный регистрационный номер автобуса, дату и время выявленного нарушения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области