Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 62911

№ 62911

Добрый день, уважаемый Александр Валерьевич! В наше замечательное время две деревни в Инжавинском районе отрезаны от районного центра. Хорошавка и Чернавка далеки от цивилизации, живут в них практически одни старики (и люди значительно близкие к старикам) и незначительное число работающих в Инжавино. Автобусное сообщение с районным центром является единственным связывающим звеном – это и посещение поликлиники, и в магазины за продуктами, и приезд с других городов детей и внуков и т.д. Автобус местного значения Инжавино-Чернавка (+Хорошавка) делает рейс один раз в неделю (это четверг). Как преодолеть 18 км до дома в другие дни? До Красивки автобусы ходят через каждый час, разве нельзя хотя бы один рейс продлить до Чернавки, пусть не заходя в деревни, но по трассе то можно, а на трассу мы как -нибудь выползем. Слава Богу выручал автобус с Уварова (ходил два раза в неделю и мы молились на него), но и он перестал делать рейсы (и именно летом!!!). Никто не объясняет причин. Администрация Инжавинского района не заботится о своих земляках, наказывая их таким образом. Остаётся только такси. А такси с Инжавино до этих деревень стоит как стоимость билета до МОСКВЫ!!. Мы отрезаны от районного центра. Нам что не болеть, не есть и не ЖИТЬ? . Ну хотя бы гужевой транспорт пустили бы через день! Как быть то? Кто и как должен решать эту простую проблему? Помогите урегулировать этот вопрос. Спасибо.

Попова Галина Викторовна

Ответ

Ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемая Галина Викторовна! В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Тамбовской области, утвержденным приказом Управления от 15.11.2018 № 343, межмуниципальный маршрут регулярных перевозок №111 «Уварово - Инжавино» обслуживается ООО «Уваровское АТП». Действующим расписанием предусмотрено выполнение 2 оборотных рейсов в неделю (по вторникам и субботам). Отправление из Уварово в 07.30, 13.30, из Инжавино в 09.30, 15.30. В ходе рассмотрения сообщений установлено, что по маршруту №111 перевозчиком допущено нарушение условий осуществления перевозок, выразившихся в невыполнении рейсов по расписанию. По информации ООО «Уваровское АТП» причиной нарушения явилось наличие технической неисправности автобуса, задействованного в работе по маршруту, и отсутствие в предприятии исправного резервного транспортного средства. Движение по маршруту согласно расписанию восстановлено с 15.06.2019. В связи с нарушением ООО «Уваровское АТП» условий осуществления перевозок по маршруту перевозчик предупрежден о прекращении действия выданного ему Управлением свидетельства об осуществлении перевозок. Для принятия оперативных мер по вопросам транспортного обслуживания населения по маршруту №111 «Уварово - Инжавино» возможно обращаться по телефону (4752) 78-28-88 (Единая региональная дорожно-транспортная служба – работает круглосуточно), указывая государственный регистрационный номер автобуса, дату и время выявленного нарушения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области