Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 63093

№ 63093

Здравствуйте! Прошу об оказании помощи малой реке Сява, которая протекает в Знаменском районе вблизи совхоза Кузминского и деревни Кикинка. К сожалению, сейчас река находится в очень плачевном состоянии, она сильно заросла, внутри много мусора и активного ила. Река превратилась в ручей. Слышал о федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" (с изменениями на 22 декабря 2018 года), в которой рассматривается оказание помощи малым рекам, возможно есть шанс реабилитировать реку Сяву по данной программе. Спасибо за внимание, с Уважение Маркин И.В.

Илья Владимирович

Ответ

Ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемый Илья Владимирович! Указанная Вами река является федеральным водным объектом. Работы, направленные на улучшение гидрологического и экологического состояния водных объектов, финансируются за счет субвенций из федерального бюджета, которые выделяются в недостаточном объеме для выполнения необходимых мероприятий по охране всех водных объектов, расположенных на территории нашей области. Для организации работ потребуется разработка проектно - сметной документации. Мероприятия по расчистке вышеуказанного участка р.Сява будут учтены при формировании перспективного плана по расчистке водных объектов области. В настоящее время первоочередными являются мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод на территории Тамбовской области.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Конаков Михаил Александрович – управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области