Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64130

№ 64130

Уважаемый Александр Валерьевич! По поручению жителей,проживающих в Мичуринске районе строящейся школы Сколково.Хотел выяснить, кто дал разрешение на монтаж 40 метровой передающей мачты сотового оператора в 350 метрах от школы.Как это сочетается с законом о защите здоровья детей?

Седых Александр Федорович

Ответ

Дополнительный ответ администрации города Мичуринска: Уважаемый Александр Федорович! В администрацию города поступило заявление от директора филиала ПАО «МТС» о возможности размещения сооружения связи с теле-коммуникационным оборудованием по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, Липецкое шоссе. Администрацией города Мичуринска в декабре 2018 было подготовлено постановление «О разрешении публичному акционерному обществу «Мобильные ТелеСистемы» использования земель по Липецкому шоссе, в районе гаражно-строительного кооператива «Медик», в 10м северо-западнее земельного участка с кадастровым номером 68:26:0000180:352, без предоставления и установления сервитута для размещения сооружения связи (металлический столб с телекоммуникационным оборудованием высотой 30 м). Земельный участок находится в районе гаражно-строительного кооператива «Медик», который в соответствии с Правилами землепользования и застройки городского округа - город Мичуринск расположен в территориальной зоне производственно-коммунальных объектов V класса вредности (ПК-4). Градостроительным регламентом, установленным для указанной территориальной зоны, разрешена установка антенн сотовой связи. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируются законодательством (СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов") и контролируются уполномоченными государственными организациями. Госорганом, уполномоченным осуществлять контроль за уровнем ЭМИ от станций сотовой связи, является Роспотребнадзор. Ответ управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области: Уважаемый Александр Федорович!   Установка вышки связи может быть произведена при наличии как минимум следующего комплекта документов: 1)    разрешение использования земельного участка для размещения опоры с телекоммуникационным оборудованием согласно нормативному документу администрации городского округа; 2)    положительное экспертное заключение о соответствии санитарным нормам; 3)    санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Для ознакомления с соответствующими документами необходимо обратиться к собственнику данного строения. Данная информация должна быть размещена на щите, расположенном на самом объекте или его ограждении.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Харников Максим Викторович – глава города Мичуринска , Стрельцов Андрей Анатольевич - Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области