Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64255

№ 64255

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Пишу вам от лица жителей села БОКИНО. Уже БОЛЕЕ 10 ЛЕТ нам обещают построить новую школу. В ней нуждается и большое село, и находящийся рядом поселок Строитель. Вам, конечно же, известно, что имеющиеся в поселке две школы переполнены уже не первый год, обучение в них осуществляется почти в три смены. Уже даже со второго класса дети вынуждены ходить во вторую смену и возвращаться домой в темноте одни, так как многие родители не имеют возможности их встретить в это время. Школа в БОКИНО капитально давно не ремонтируется, в ней закрыли 10-11 классы, несмотря на протесты родителей. Из года в год на торжественных линейках власти нам обещают, что «в следующем году будет построена новая школа в селе БОКИНО (ФИЛИАЛ МБДОУ ЦНИНСКАЯ СОШ №2)». Однако строительство до сих пор не началось, одни обещания. У Вас на сайте неоднократно задавались вопросы по этому поводу. Были даны ответы, что строительство школы в БОКИНО запланировано, участок определен и ведется его оформление. И вот недавно в СМИ появилась информация, что в 2020 году начнется строительство четырех школ (в Котовске, Умете и сразу двух школ в Тамбове). Мало того что школы в БОКИНО опять нет в ближайших планах, так еще и вице-губернатор Габуев заявил о строительстве школы в Пехотке, которая «будет рассчитана и на ребят, проживающих в поселках Строитель и Бокино». Хотя на вашем же сайте имеется ответ на сообщение № 59194 от 20.01.2019 года о том, что строительство школы в Пехотке не запланировано. Получается, что власти думают только о городских детях, хотя в школах Тамбова более чем 95% детей уже обучается в первую смену? Почему власти заявляют о начале строительства школ в новых микрорайонах Тамбова, хотя нам обещали школу в БОКИНО еще тогда, когда микрорайонов «Майский» и «Телецентр» еще даже не было в планах? Кстати, на Вашем сайте есть ответы, что участки для строительства школ в данных микрорайонах пока находятся в ведении Тамбовского района и должны быть переданы городу. В БОКИНО такой проблемы нет, участок под строительство школы есть. И самое главное – детям БОКИНО и Строителя нужна школа не в Пехотке, а в пределах пешей доступности (2 км для начальной школы и 4 км для среднего и общего образования). Эти данные также указаны на Вашем сайте в ответе на одно из обращений по поводу школы в БОКИНО. Пожалуйста, не нарушайте права детей, проживающих в сельской местности! И ответьте наконец на вопрос, КОГДА КОНКРЕТНО БУДЕТ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛЫ В БОКИНО (ФИЛИАЛА МБДОУ ЦНИНСКАЯ СОШ №2)? Или жителям села все-таки придется обращаться за помощью на федеральный уровень?

Смагина Т.О.

Ответ

Ответ администрации тамбовского района: Уважаемая Т.О.Смагина! К сожалению, Вы не указали свои имя, отчество. Областным законодательством предусмотрено в 2018 году строительство филиала МБОУ Цнинская СОШ №2 с. Бокино. В связи с чем, администрацией Тамбовского района были внесены изменения в документы территориального планирования муниципального района – Тамбовский район и муниципального образования «Бокинский сельсовет» в части указания планируемого строительства объекта местного значения (филиала МБОУ Цнинская СОШ №2 с. Бокино). Проведены работы по постановке на государственный кадастровый учет земельного участка площадью 50000 кв.м., образованного из земельного. Учитывая необходимость представления собственнику земельного участка возмещения в денежной форме за изъятие земельного участка, в настоящее время изыскиваются необходимые денежные средства.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области