Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64332

№ 64332

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, почему за проезд Тамбов - Никифоровка, за 10 летнего ребенка оплачивается полная стоимость билета, а если например ехать Тамбов -Мичуринск, до 50%. С чем связана данная не справедливость. Что если дети едут в другие районы они лучше, а в Никифоровку по полной стоимости.

галина

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Галина! Согласно действующему законодательству пассажир имеет право провозить с собой бесплатно без предоставления отдельного места для сидения: детей не старше 7 лет (только в городском (в границах населенного пункта) и пригородном (на расстояние до 50 км включительно между границами населенных пунктов) сообщении); одного ребенка не старше 5 лет (в междугородном (более 50 км между границами населенных пунктов) сообщении). В случаях, если перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения запрещена в установленном порядке, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше 12 лет с представлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем 50% провозной платы. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Голенков Евгений Владимирович - глава администрации Никифоровского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области