Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64443

№ 64443

Здравствуйте Александр Валерьевич! За помощью к Вам обращается житель Токаревского района, д. Петровское, Потапов Сергей Владимирович. Дело в том, что на дороге, которая проходит по нашей улице, отсутствует какое-либо дорожное покрытие. Из-за этого круглый год во время выпадения даже небольших осадков движение по такой дороге становится возможным только на спецтранспорте. Во время весеннего разлива или сезона дождей к домам не может проехать ни скорая помощь, ни пожарный автомобиль. Постоянно имеет место проблема что либо привезти домой (например стройматериалы), т. к. водители грузовых автомобилей отказываются ехать, боясь застрять. Мусорные отходы не вывозятся с нашей улице по той же причине, а квитанции по оплате приходят каждый месяц. Весной 2018 года на имя Главы Чичеринского сельсовета была написана коллективная жалоба, которая была зарегистрирована в сельсовете 26.04.2018г. Официальный ответ на данный документ был дан 04.05.2018г. Не смотря на свои обещания, зафиксированные документально, никаких действий по улучшению состояния дороги не было осуществлено. На основании выше изложенного с уважением прошу Вас провести проверку проведенной работы Чичеринского сельсовета по решению данной проблемы жителей и оказать возможную помощь по ремонту дороги на нашей улице.

Потапов Сергей Владимирович

Ответ

Обращение Потапова Сергея Владимировича № 64443 от 23.08.2019 г. адресованное на сайт губернатора области А. В. Никитина, по вопросу ремонта дороги по улице Озерной д. Петровское Чичеринского сельсовета, было направлено по принадлежности главе Чичеринского сельсовета А. В. Агафонову. По информации главы сельсовета на территории сельсовета находятся 60,9 км. автомобильных дорог, из них 15,3 км. с твердым покрытием, 45,6 км. составляют грунтовые дороги, в т.ч. ул.Озерная 1,3 км. К сожалению бюджет сельсовета не располагает финансовыми средствами для того, чтобы полностью обустроить дорожное полотно по улице Озерной в щебеночным исполнении. Учитывая неоднократные обращения жителей улицы, членами Общественного Совета Чичеринского сельсовета на заседании Совета по вопросам направления средств «Народной инициативы», выделенных из областного бюджета, было внесено предложения о включении ремонта части дорожного полотна улицы Озерной, по которой в период выпадения осадков трудно проехать транспорту, для опроса населения. По данным опросных листов проект населением был поддержан и утвержден членами Общественного Совета на расширенном заседании с приглашением депутатов и активной части населения. В настоящее время администрацией Чичеринского сельсовета заключен договор с ООО «Возрождение» на ремонт части улицы Озерная протяженностью 210 м, в который включены следующие виды работ: устройство водопропускной трубы, земляные работы, устройство основания из щебеня.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Айдаров Виктор Николаевич - Глава администрации Токаревского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области