Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64631

№ 64631

Здравствуйте. Хочу задать вопрос по поводу программы "Доступное жилье для молодых семей ". Я встала на очередь по программе в марте 2010 года как мать-одиночка. В данный момент я в браке и имею ещё одного ребёнка. Когда я вставала на очередь, никаких привилегий как матери-одиночке у меня не было. Была единая очередь! Сейчас, на протяжении нескольких лет, моя очередь практически не сдвигается, ввиду того, что вперед идут многодетные, которые за считанные годы успели нарожать 3 и более детей. Хотелось бы узнать, где прописан пункт, что многодетные идут вне очереди? И почему так мало выделяется средств? Потому как ещё лет 7 назад получали средства по программе более 15-20 семей, а сейчас не более 3-х. У меня по программе остался последний год, так как она рассчитана для людей до 35 лет включительно. В администрации г. Кирсанова смело заявляют, что можно не ждать очереди, т.к. на 2 года вперёд уже расписаны многодетные семьи? Где справедливость? Кто-то стоит 10 лет на очереди, а кто-то родил троих детей за 5 лет и уже могут получить сертификат. Прошу как-то отреагировать и дать мне ответы на мои вопросы. С уважением к Вам, Ваша землячка!

Байрамова Наталья Николаевна

Ответ

Ответ администрации города Кирсанова: Уважаемая Наталья Николаевна! На основании постановления администрации города Кирсанова от 01.04.2011 г. № 303 Вы находитесь в настоящее время в очереди под номером 47. Согласно п. 25 постановления Правительства РФ от 17.12.2010 года № 1050 порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников мероприятий ведомственной целевой программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и форма этого списка определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники мероприятий ведомственной целевой программы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей. В связи с вышеизложенным Ваша очередность в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в городе Кирсанове» на 2014-2020 годы федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы» изменилась, так как на учет в подпрограмму были приняты многодетные семьи. Согласно соглашению о предоставлении субсидии из бюджета Тамбовской области городу Кирсанову от 22.03.2019 г. № 68705000-1-2019-001 общий размер Субсидии составляет 1 862 029 (один миллион восемьсот шестьдесят две тысячи двадцать девять) рублей 88 копеек. Данный размер Субсидии позволил в 2019 году предоставить социальную выплату трем молодым семьям. Размер Субсидии ежегодно определяется от объемов финансирования федерального, областного, местного бюджетов. На основании вышеизложенного администрация города не может предоставить больше, чем доведенный лимит на социальную выплату на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Павлов Сергей Александрович – глава города Кирсанова , Никулин Эдуард Анатольевич - управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области