Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64792

№ 64792

Уважаемый Александр Валерьевич! 20 августа 2019 г. в с. Вячка (Кирсановский район) прошёл Фестиваль Трёх Спасов. Приуроченный к 300-летию образования самого села. Концертная программа прошла хорошо. НО, состояние самого сельского клуба оставляет желать лучшего. Фасад обшарпанный, колонны и красивейшая (когда-то!) парадная лестница облезлые (указано на фото). В СМИ всё время говорить о реализации в России программы «Устойчивое развитие сельских территорий» «Строительство и реконструкция автодорог к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. Социальное развитие села, в том числе учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта в сельской местности. Обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе. Создание современных сельских поселений» - это текст на сайте Правительства РФ. Мы, жители села Вячка, просим Вас провести ремонт (реконструкцию) здания сельского Дома культуры! Спасибо, мы верим в Вас! и поддерживаем!!!

БАРАНОВА Галина Дмитриевна

Ответ

Ответ администрации Кирсановского района: Уважаемая Галина Дмитриевна ! В рамках национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда» в 2019 году подана заявка на участие в национальном проекте «Культура» на капитальный ремонт филиала сельского Дома культуры с.Вячка. Заявка рассмотрена Министерством культуры и финансирование работ будет осуществляться в 2021 году. Данная информация была озвучена главой района на открытии Фестиваля Трех Спасов 20 августа 2019 года.

Исполнитель : Редин Александр Иванович, глава Кирсановского района , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1