Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64929

№ 64929

Здравствуйте. В Инжавинском р-н, есть гагинский пруд. Его весь засрали. Рыбы дохнут. Видео выставлено в интернет. Примите меры. Куда Администрация смотрит.

Леонова Светлана Николаевна

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемая Светлана Николаевна! 20.09.2019 специалист Управления принял участие в комиссионном обследовании водоема на балке Кандауровская в 10 км западнее р.п.Инжавино с участием представителей администрации и прокуратуры Инжавинского района, специалистов рыбнадзорных ведомств и ветеринарных врачей. Факт гибели рыбы подтвердился. Предварительной причиной ее гибели стало низкое содержание кислорода в воде, на что повлияли ряд неблагоприятных природных факторов. Захламление берегов водоема мусором не установлено. Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Светлана Николаевна! ГТС на б. Кондауровская в 10 км западнее р.п. Инжавино («Гагинский пруд») является областной собственностью. По факту гибели рыбы был направлен запрос в Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области М.А. Конакову и в Тамбовский территориальный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-Окского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству А.Н. Захарову по проверке факта гибели рыбы.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Конаков Михаил Александрович – управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 5