Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 64990

№ 64990

Александр Валерьевич, добрый день.Мой ребёнок учится в Цнинской СОШ 2 п. Строитель.Многих родителей беспокоит проблема некачественного питания в нашей школьной столовой.Наш класс учится во 2 смену,когда приходят домой у них постоянно болят животы(говорю во множестенном числе, потому что с остальными родителями это обсуждаем)Дети жалуются на еду,не вкусная,холодная, а мы за второе блюдо платим 78р! 2 года назад , будучи дошкольниками, мы посещали мини-школу и ходили в эту столовую и видели что там явное нарушение САНПИН 2.4.5.2409-08 во множестве пунктов(повара не всегда работают без головных уборах, всегда без перчаток, грязные халаты,не качественная пища)Хочется чтобы вы провели внеплановую проверку, к которой они не всегда будут готовы

Анонсова Ирина Юрьевна

Ответ

Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Ирина Юрьевна! Питание в МБОУ «Цнинская СОШ №2» в соответствии с договором осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Школьник». Меню составлено в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. Меню разнообразное по ассортименту блюд, соответствует принципам щадящего питания по способам приготовления. В рацион включены блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, молока, творога, фрукты, соки, нектары. Соблюдены требования по массе порций, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Школьная столовая укомплектована квалифицированными кадрами. Работники столовой обеспечены спецодеждой. К работе допущены лица, прошедшие в установленном порядке медосмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В соответствии с главой XIII СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" заведующий производством ежедневно проводит осмотр работников столовой на наличие гнойничковых заболеваний рук, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, ожогов или порезов. Качество приготовления блюд определяет бракеражная комиссия, ежедневно берутся пробы блюд, которые можно направить на анализ. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся, в которую входят 2 члена Управляющего совета школы и член органов ученического самоуправления. На заседаниях Управляющего совета школы регулярно рассматриваются вопросы организации питания. Контроль за качеством поступающих продуктов, соблюдением технологии приготовления пищи постоянно осуществляется специалистами МУП «Школьник». Нарушений организации питания МБОУ «Цнинская СОШ №2» в ходе проведения рейдов и проверок не выявлено.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района