Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 65506

№ 65506

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич!Пишет вам жительница с.Большая Дорога Староюрьевского района. Дело в том, что у нас дорога в плачевном состоянии,тянется она от Староюрьево до с.Мизинец. Обращались мы и в сельский совет, но толка никакого, писали Бетину. Деньги выделялись, но это лишь видимость, а все мы знаем куда они уходят. Года 2 назад завезли щебень, от Староюрьево проложили лишь 100 метров и все, отчитались, что сделали,а остальные 18км никто делать не стал. на машинах ездить невозможно, до дома едем 5-10 км в час, последний раз выехали и оторвался глушитель. Однажды ехала скорая за женщиной, у которой с сердцем стало плохо, мало того, что скорая добиралась целый час, забрав человека, на обратном пути скорая свалилась в кювет и женщину просто напросто не довезли, она скончалась на месте! Танксисты отказываются ехать по этой дороге. Автобус ходит 3р в неделю. Приходится ездить по полям, делая большой круг, но это только в сухую погоду и в основном летом. Помимо этой дороги нет уличного освещения, хотя бы поставили один столб на въезд к домам. Я проживаю по адресу ул.Совхозная 14, что к дому, что у дома дорога тоже плачевная, но тут мы просим, чтобы хоть нам во двор завезли старый асфальт, засыпать лужи и грязь. Очень вас прошу и просят все жители нашего села помочь нам в ремонте этой дороги.

Жукова Татьяна Григорьевна

Ответ

Ответ администрации Староюрьевского района: Уважаемая Татьяна Григорьевна! Ремонт автодороги Староюрьево – Мезинец км 1+600 - км 10+115, 1 этап (ПК0+00 - ПК28+50) начат в 2016 году. На ремонтируемом участке дороги протяжённостью 2,85 км выполнены работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия, устройству однослойного основания из щебня. В 2017 году уложено асфальтобетонное покрытие на участке 274 метров. На 2018 -2019 годы лимитов для проведения работ по данному объекту не выделено. В текущем году на автодороге Староюрьево – Мезинец проводились работы по ямочному ремонту за счёт средств, выделенных на содержание автомобильных дорог общего пользования. Организацию работ по уличному освещению и содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения в границах сельского поселения, в частности с. Большая Дорога, осуществляет администрация Большедороженского сельсовета. Глава Большедороженского сельсовета Кожевникова Н.В. проинформировала, что засыпка ям во дворе многоквартирного дома №14 по ул. Совхозной в с. Большая Дорога выполнялась дважды в 2017-2018 годах. По мере поступления денежных средств в бюджет сельсовета работы по подсыпке дороги будет выполнены дополнительно. В настоящее время выполнить работы по уличному освещению не представляется возможным из-за отсутствия денежных средств в бюджете сельсовета.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чиркин Сергей Алексеевич - Глава Староюрьевского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области