Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 65713

№ 65713

Уважаемый господин губернатор, обращаюсь к вам по поводу дороги Васильевка-Умёт, точнее ее участка от д. Сосновка до Умёта, протяженностью примерно 9 км. Она находится в ужасающем состоянии, а ездит по ней пол-района, жители сел Васильевка, Верхние и Нижние Пески, Паника, Масловка, Оржевка, Бибиково, Нововоздвиженка и Сулак. Ремонтируют ее каждый год по принципу "два притопа, три прихлопа". Не проходит и месяца после ремонта, как она опять приходит в негодное состояние. Могут возразить, что все дело в большегрузных автомобилях. Нет, не в них, рядом находятся куски дороги построенные, как говориться "на совесть", и они выдерживают все нагрузки. Разве мы так богаты, чтобы ремонтировать дороги каждый год, а не сделать раз и на несколько лет? Сейчас осень, а придет весна и дороги, если не принять срочных мер, не будет вообще. Надеюсь, что вы сможете решить эту небольшую, для масштабов области, проблему. Неужели по каждому поводу нужно обращаться на "прямую линию" к президенту.

Крапивин Владимир Викторович

Ответ

Ответ администрации Уметского района: Уважаемый Владимир Викторович! Действительно, автомобильная дорога Умёт – Оржевка – Васильевка находится в неудовлетворительном состоянии. Для решения сложившейся ситуации администрацией Умётского района ежегодно заключаются муниципальные контракты на летнее и зимнее содержание дорог общего пользования муниципального значения. На 2020 год изготовлена сметная документация на ремонт данной автодороги участка 5 км 630. Подана заявка в управление Автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области с целью включения сметной документации в областную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». После включения в программу и выделения денежных средств будут выполнены работы по ремонту автодороги Умёт – Оржевка – Васильевка.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Парышев Юрий Иванович - Глава администрации Уметского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области