Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66048

№ 66048

Здравствуйте ! Просим принять срочные меры по вопросу мусорных контейнеров. По адресу с.Челнаво-Рождественское ул. Луговая просьба всех жителей ( пусть даже и 5 жилых домов) но люди же там живут ! Нам присылают каждый месяц квитанцию и в ней четко написано , что мы оплачиваем за мусорные баки, хотя их нет ! Можно повлиять на это ?! Мы обращались к председателю , но он даже не думает шевелятся ! Дороги не чистит , не косят , забросили село ! Звоним говорим , что не возможно проехать к больному с группой дедушке , можно прочистить дороги на что мы слышим на наш вопрос никого ответа ( ул . Коммунальная ) Сейчас начнётся зима дороги будут завалины снегом , проехать будет не возможно , пока не позвоним ! Почему в других сёлах все делают своевременно , но не тут !!!!! Вот за это лето покосили всего лишь один раз ЗА ВСЕ ЛЕТО ! Это не нормально ! Прошу повлияйте на эту просьбу , мы обращаемся к председателю он не реагирует на наши просьбы , может вы повиляете на него . Решите эту проблему пожалуйста!

Киселева Дарья Вячеславовна

Ответ

Ответ администрации Сосновского района: Уважаемая Дарья Вячеславовна! Участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения; относится к вопросам местного значения поселения, т.е. Дегтянского сельсовета. С 1 января 2019 года по обращению с твердыми коммунальными отходами определен Региональный оператор, Акционерное общество «Тамбовская сетевая компания (АО «ТСК»). В связи с этим данные вопросы были рассмотрены с участием администрации Дегтянского сельсовета и руководства филиала АО «ТСК» в г.Моршанске. В настоящее время Акционерным обществом «Тамбовская сетевая компания» рассматривается вопрос с муниципальными образованиями о снятии начислений за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, по причине экономической необоснованности. Дорожный фонд Дегтянского сельсовета формируется за счет акцизных отчислений на ГСМ в зависимости от протяженности дорог муниципального образования.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области