Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66149

№ 66149

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич. У нас, в Пичаевском районе, малообеспеченные с 3 октября доплачивают за питание в школе 31,12, многодетные 10 рублей. Хотя объявили нам об этом только 12 октября на собрании.Раньше было, что малообеспеченные платили 21,12, многодетные питались бесплатно. Везде индексируется заработная плата, растут цены на продукты, а администрация Пичаевского района не думает о детях и их родителях и не увеличила средства для оплаты обедов для детей. Во многих районах ни малообеспеченные, ни многодетные вообще ничего не платят, а мы получается самые богатые.

Родители

Ответ

Ответ администрации Пичаевского района: Уважаемые родители! Питание в общеобразовательных организациях района организовано в соответствии с нормативными и методическими документами. Во всех общеобразовательных организациях района организовано горячее питание на основе примерного десятидневного меню. Цикличные меню разрабатываются в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 208 год № 45 (САНПИН 2.4.5.2409-08), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 года №26. Меню общеобразовательных организаций согласовывается с территориальным отделом Роспотребнадзора в г. Моршанске, Моршанском, Сосновском и Пичаевском районах. Вопросы, связанные с организацией горячего питания, рассматриваются на совещаниях с руководителями образовательных организаций, на заседаниях Управляющего совета школы. В 2019-2020 учебном году охват обучающихся горячим питанием составляет 100% . Режим питания обучающихся выполняется в соответствии с утвержденным расписанием по классам. Во всех общеобразовательных организациях района предусмотрен единый горячий комплексный обед в соответствии с возрастной категорией обучающихся. Стоимость обеда составляет 40 рублей (1-4 классы), 50 рублей (5-11 классы). Питание обучающихся осуществляется за счет средств субсидий бюджетам муниципальных образований из областного бюджета и софинансирования из местного бюджета, а также за счет средств родителей. В образовательных организациях района обучающимся предоставляется льготное питание следующим категориям: детям, из малообеспеченных семей; детям, признанными инвалидами; детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере; обучающимся с ОВЗ. Получают бесплатное питание дети из многодетных семей и обучающиеся с ОВЗ. С 01.10.2019 года действительно увеличена стоимость питания. Но всем детям из льготных категорий льготы сохранены, в том числе детям из многодетных семей и детям с ОВЗ предоставлялось и будет предоставляться бесплатное питание. Также учащиеся начальных классов (1-4 классов) общеобразовательных организаций обеспечиваются молоком в объеме 200 миллилитров два раза в неделю (включая детей из многодетных семей).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Перов Алексей Анатольевич - Глава администрации Пичаевского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области