Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66151

№ 66151

Здравствуйте, уважаемы Александр Валерьевич. Возвращаясь к вопросу о пятидневке в Пичаевской школе, не могу понять, а при чем здесь подвоз детей? Что из-за того что школа будет работать 5 дней собьется график подвоза или что? Неужели так сложно перейти на пятидневную неделю, перестроить учебную деятельность и доп.образование. Почему нет никакого желания облегчить жизнь детям, родителям, учителям? А как происходит образовательный процесс в других регионах, которые перешли на пятидневку? Неужели нельзя перенять их опыт, ведь у них тоже есть доп.образование и подвоз детей. Где узнавалось мнение учителей, детей, родителей, что это как-то отобразится на образовании. Везде только плюсы от этого видят и только в нашем районе одни минусы. Получается, что неохота изучать новое, работать над новыми правилами и стандартами, проще идти по накатанной колее. На счет второго иностранного языка, который предусмотрен требованиями ФГОС, сначала надо подготовить кадры, а потом переходить на то, на что еще даже не все школы Москвы перешли, а только единицы. Почему мы и наши дети, как подопытные кролики должны это проходить. Дети путают буквы, произношение. Вы бы сначала выучили два языка, а потом заставляли детей учить. Не все люди полиглоты, кому легко дается, они и сами учат, к чему всех грести под одну гребенку. В 2019 году Минпросвещения планирует принять новые ФГОС, одним из нововведений является то, что включение второго языка сделать необязательным. Даже разработчики уже поняли, что это банальная формальность, что не хватает квалифицированных педагогов. Но наша то школа впереди планеты всей. Теперь второй иностранный язык будут включать, если этого пожелают родители, а школа располагает всеми условиями для обучения. Почему же нас никто не спросил, хотим ли мы, чтобы дети изучали второй язык. Отдали основной и второй английский язык учителю информатики, который совершенно не знает язык. Исправляет якобы ошибки детей, а потом дети ему доказывают, что это правильно. Получаются они обучают его языку. Человек совершенно некомпетентный, родители к нему табунами ходят, но директор ничего не видит и учитель продолжает вести английский язык. Даже дети, которые хорошо его знали, скатываются на двойки, потому что учитель не может объяснить того, чего сам не знает.

Родители

Ответ

Ответ администрации Пичаевского района: Уважаемые родители! Образовательная организация самостоятельна в выборе пятидневной или шестидневной учебной недели. Режим обучения должен быть установлен до начала учебного года. В течение лета в администрацию школы не поступало обращений от родителей с целью перехода на пятидневную учебную неделю. В прошлом учебном году группа родителей обращалось по вопросу перехода на пятидневную рабочую неделю, этот вопрос был изучен среди учащихся и их родителей, среди педагогов базовой школы и филиалов. Большинство опрошенных предпочло шестидневную рабочую неделю. Изучив возможности перехода на «пятидневку», сообщаем, что для многих семей нашей сельской местности переход на пятидневку вызывает озабоченность, родители переживают за качество образования. Так как в районе одна базовая школа с 13 филиалами и дети подвозятся по 14 маршрутам в количестве 195 учащихся. ОО разбросаны по территории района, качество дорог желает лучшего и детям приходится рано выходить из дома и поздно возвращаться, что несет на себе дополнительную нагрузку и сказывается на здоровье учащихся. В начале 2020 года будет данный вопрос вынесен на обсуждение педагогического, ученического, родительского сообщества. Будет изучен пятидневный учебный план, образовательные программы, обсуждены среди всех участников образовательного процесса. Педагогические работники будут уведомлены и в соответствии с учебным планом будет проведена тарификация. Указанный вами учитель имеет высшее образование, достаточно владеет языковой базой и прошёл переподготовку по иностранному языку.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Перов Алексей Анатольевич - Глава администрации Пичаевского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области