Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66209

№ 66209

Добрый день Уже не однократно обращался по поводу НЕЗАКОННОЙ торговли возле дома. Когда будет наведен порядок? чеки не выдаются, качество товара не контролируется (рыба и мячные изделия без холодильников), аренда земли и налоги не платятся. В данный момент ведется капитальный ремонт прилегающей к дому дороги и наведение порядка в зеленой зоне. Просьба заставить убрать незаконные торговые точки с занимаемых территорий.Ответ что не получается найти собственников не является правдой ибо там кто-то торгует, соответственно и данные об ИП или ООО имеется, и при подготовке к отопительному сезону на улице Тулиновской смогли найти чьи незаконные гаражи - так что и тут должны. Так же постоянно приезжают автомобили с прицепами (на прикрепленном фото), ставят прицепы на зеленую зону или тротуар и торгуют. Ларек Кондитерские изделия уже 2 года ни кто не может убрать - похоже ни кто собственника и не ищет.

Александр

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Александр! Администрацией города на постоянной основе ведется работа по упорядочению уличной торговли. Основной формой работы являются рейдовые мероприятия, в т.ч. совместные с участием сотрудников управления ветеринарии по Тамбовской области, ИФНС России по городу Тамбову, УМВД РФ по городу Тамбову. Такие рейды проводятся на территории всего города, поэтому составление административных протоколов по данному адресу осуществляется с определенной периодичностью. 31.10.2019, 07.11.2019 по ул.Астраханской,187 проведены очередные рейдовые мероприятия, в ходе которых на продавцов, осуществлявших торговлю в неустановленном месте, составлено 3 протокола об административном правонарушении. Все протоколы направлены в административную комиссию города Тамбова для рассмотрения. Во время рейдовых мероприятий с гражданами, осуществлявшими несанкционированную торговлю, проводится разъяснительная беседа о запрете продажи товаров по данному адресу. Продавцам предложено осуществлять торговую деятельность в местах, предназначенных для этих целей: на рынках и городских ярмарках. При выездах на место специалистами комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Тамбовской области установлено, что в районе ул. Астраханской,187,187В размещены один киоск и два киоска на основе автоприцепа на земельных участках в составе свободных земель города Тамбова, права на которые и разрешение на использование которых не оформлены в соответствии с действующим законодательством. В ходе проведенных мероприятий не представилось возможным выявить владельцев указанных Вами торговых объектов. В УМВД России по городу Тамбову направлена просьба провести мероприятия по выявлению правонарушителей с целью пресечения административного правонарушения и предоставить о них сведения, необходимые для проведения работы по освобождению самовольно занятых земельных участков в соответствии с действующим законодательством. В связи с тем, что сведения, необходимые для проведения работы по освобождению земельных участков от указанных выше киосков из УМВД России по городу Тамбову не поступили повторно направлен запрос от 08.11.2019 с просьбой активизировать работу по выявлению правонарушителей. Действующим законодательством не определены сроки проведения должностными лицами полиции розыскных мероприятий по выявлению владельцев указанных выше киосков, в связи с чем не представляется возможным указать конкретные сроки решения интересующего заявителя вопроса. В соответствии с действующим законодательством контроль за соблюдением налогового законодательства осуществляется ИФНС России по городу Тамбову, контроль за выполнением санитарных норм и правил осуществляет управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (ул.Б.Васильева, д.5, г.Тамбов, тел.472512), куда заявитель может обратиться самостоятельно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Камнева Ольга Игоревна – управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области