Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66220

№ 66220

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Обращаюсь к вам за помощью в решении нашего вопроса. Наш дом, в доме 27 квартир, находящийся по адресу Мичуринский район,село Новоникольское, улица Садовая, дом №14, 4 апреля 2019 года вышел из ТСЖ "Селяне" (всеми собственниками были написаны заявления о выходе,т.к. данное ТСЖ не выполняло никаких работ указанных в уставе 11 лет),6 мая 2019 года было проведено общее собрание и выбран другой способ управления домом. Выбран председатель дома и совет дома. Все документы были собраны по закону (жилищный кодекс) и направлены в Жилищный Надзор города Тамбова. Жилищный надзор по каким-то неизвестным причинам, заставляет нас, собственников своих квартир, находится в этом ТСЖ(все акты и протоколы которого являются поддельными, в нашем доме никакие работы данным ТСЖ никогда не проводились). Данное ТСЖ "Селяне" имеет два невыполненных предписания от УГЖН за этот год,приезжала комиссия состоящая из прокурора и работника УГЖН, которые зафиксировали что ничего не выполнено. И выписали еще предписание! И теперь нам были выписаны начисления за 4 месяца абсолютного бездействия ТСЖ "Селяне". Почему УГЖН лобирует интересы ТСЖ? На каком основании мы, собственники своих квартир, не имеем право решать кто будет управлять нашим домом? На каком основании нам прислали в ноябре месяце начисления (квитанции с оплатой за 4 месяца), если мы вышли из данного ТСЖ в 4 апреля 2019 года, и поменяли способ управления 6 мая 2019 года, что подтверждено протоколом? Почему УГЖН игнорирует наше решение? Почему УГЖН решает за нас??? Александр Валерьевич,просим у вас помощи. Помогите нам в решении этих вопросов.Посодействуйте нашему выходу из этого ТСЖ "Селяне", и помогите решить вопросы с нашими квитанциями (неизвестные платежи) С искренним уважением,собственники квартир дома №14 по улице Садовая,Село Новоникольское,Мичуринского района, Тамбовской области. С нетерпением ждём ответа.

Дубровская Наталия Михайловна

Ответ

Ответ администрации Мичуринского района: Уважаемая Наталия Михайловна! Указанный Вами многоквартирный жилой дом с 2008года находился в управлении ТСЖ «Селяне». Из-за несоблюдения своих прямых обязанностей по обслуживанию дома, общим собранием жильцов, 4 апреля 2019года было принято решение о выходе дома из управления ТСЖ «Селяне», что не противоречит п.3 ст.161 ЖК РФ. Согласно п.2.1 ст.161 жилищного кодекса, собственники жилья вправе выбрать непосредственное управление в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать, а данном доме число квартир 27, что и было сделано 6 мая 2019года. Вопрос необоснованного начисления за обслуживание дома может быть рассмотрен в судебном порядке.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Шеманаева Галина Николаевна - Глава Мичуринского района , Лебедев Алексей Владимирович - управление государственного жилищного надзора области