Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66250

№ 66250

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Прошу Вас помочь с решением "наболевшего"вопроса, мы проживает по адресу Тамбовский область, Знаменский район, село Большой Кариан.Сегодня произошла не очень простая ситуация, суть ее состоит в том, что местная администрация приезжала сегодня с проверкой по утилизации твердых бытовых отходов и составила протокол об административном правонарушении, так как отходы были выброшены в кучу около дома не из за того, что мы не заботимся об экологии нашего села, а из-за того, что местная администрация так и не удосужилась поставить контейнеры для сбора мусора, хотя сбор денежных средств за его вывоз производить не забывает. Почему местные жители должны страдать и платить штрафы в размере 5 тысяч. Моим пожилым не посилам платить такие деньги и родителям стало плохо из-за такой несправедливости. Закон есть закон, мы его должны соблюдать, но где в с. Большой Кариан установлены контейнеры для выброса мусора, мы их не нашли, за что платить штраф? Услуга не оказана, а штраф платить должны. А у нас между прочим папа инвалид второй группы. Пытались понять куда же должен выбрасываться мусор: задали в сельсовете этот вопрос, получили ответ - где хотите там и выбрасывайте мусор - это такое отношение властей к экологии? Прошу мне ответить на вопросы: - где эти же контейнеры для мусора установлены в Большом Кариане, и как вообще организован вывоз мусора? И почему теперь мои родители должны собирать вручную этот мусор и хранить его около своего дома и ждать пока приедут дети из областного центра и вывезут его на городскую свалку. Уважаемый Александр Валерьевич надежда только на Вас, прошу разобраться с этим районным беспределом.

Ульянов Александр Николаевич

Ответ

Ответ управления ТЭК и ЖКХ области и администрации Знаменского района: Уважаемый Александр Николаевич! 06.11.2019 года на территории с. Кариан проведен плановый выездной комиссионный рейд по соблюдению Правил благоустройства территории населенных пунктов муниципального образования Дуплято-Масловский сельсовет. В ходе рейда в отношении одного из жителей с.Кариан составлен протокол об административном правонарушении за складирование строительного мусора (битого кирпича и шифера) на землях муниципального образования. Правонарушителю предоставлено время для устранения допущенных нарушений. Факт устранения или не устранения правонарушения, указанного в протоколе, будет учтен при вынесении членами административной комиссии постановления о назначении административного наказания (предупреждения или административного штрафа). Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей. То же деяние, совершенное повторно в течение года, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. С 01.01.2019 г. на территории Дуплято-Масловского сельсовета, в том числе в с. Кариан, организован сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, который осуществлялся бестарным способом без определения мест (площадок) накопления ТКО. Однако, в связи с невозможностью организации надлежащим образом сбора ТКО и оказания качественных услуг потребителям ввиду неприспособленности имеющейся в распоряжении регионального оператора АО «Тамбовская сетевая компания» техники и неудовлетворительного состояния дорог в весенний и осенний периоды, принято решение о временном исключении с. Кариан из перечня населенных пунктов, населению которых предоставляются услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Плата жителям с. Кариан за данный вид услуг в текущем году не начислялась и не начисляется. Сбор и вывоз ТКО в с. Кариан планируется организовать бестарным способом с 01.01.2020. Твердыми коммунальными отходами ТКО являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования. Строительный мусор не относится к ТКО. Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области